03.09.21

«Налог на роскошь»: украинских водителей заставят раскошелиться

cfe739a0c8766b01c3f2efc6f5c22f62

Прeдмeтaми рoскoши признaют aвтoмoбили дoрoжe 1,2 миллиoнa гривeн.

Дeнeг в бюджeтe гoсудaрствa мaлo. Пoэтoму, влaсть aктивнo ищeт, кaк увeличить пoступлeния. Oдин с сaмыx лeгкиx спoсoбoв — oпрeдeлить бoльшую oтдeльную чaсть нaсeлeния, кoтoрaя eщe кoe-кaк дeржится нa плaву, и нeмнoгo пoчистить их карманы. К примеру сказать, «попросить» бизнес поделиться доходами. Близ этом обычно страдает не колоссальный, а как раз малый и средний деляга, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись «Автотема«.

В последнее время начали предаваться раздумью над тем, как «пощипать» всех водителей. Сие — та разношерстная группа общества, которая может запротестовать организованно против нововведений, но в протестах продержится проблематично ли долго, потому что у каждого пора и совесть знать своя мотивация: одни будут знать толк в чем-нибудь, что новация больно ударит в области их карману, другие — изо-за того, что несправедливо перекладывают финансовое что у кого (сидит) на (шее на простых людей, будут и теточка, кто «за компанию».

Не в среднем давно у нас происходили затяжные протесты «евробляхеров». Хотя организовывали их быстро зарегистрированные общественные организации, неизмеримо вошли люди с примерно одинаковой мотивацией: расколоть власть свести к минимуму стоимость растаможивания автомобилей.

В данное время всех автомобилистов медленно готовят к тому, что-то платить им придется больше. В конечном счете, платить будут семьи, имеющие аппаратура, или решившие купить авто. Сейчас заговорили о возвращении знаменитого техосмотра. В свое минута его называли одним из центров коррупции. В тот же миг утверждают, что коррупции не короче — будут на дорогах гарантированно исправные аппаратура. А уже в следующем году в Украине водителей могут взять за горло платить новый, очень «интересный», акциз.

По данным экспертов Auto-Consulting, «подарок» спрятали в план закона №5600. Собственно, для некоторых водителей текущий налог не является новым. Симпатия хорошо известен как «налог возьми роскошь». Его теперь платят владельцы автомобилей стоимостью побольше 2,2 миллиона гривен.

Но в новой редакции закона предлагают простереть базу налогообложения. Авторы проекта закона предлагают усилить стоимость автомобилей, которые облагаются точно по 2,2 до примерно 1,2 миллиона гривен. В таком случае есть, фактически депутаты предлагают взыск(ив)ать «налог на роскошь» с владельцев автомобилей средней ценовый категории. Ведь машины стоимостью 1,2 миллиона гривен безлюдный (=малолюдный) являются люксовыми. Это — механизмы, которые покупает значительная часть украинского населения.

Хоть (бы), под действие проекта закона подпадает толковый в Украине внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, какой входит в десятку самых популярных автомобилей в Украине. Неравно депутаты одобрят законопроект, то новехонький «налог на роскошь» придется раскошеливаться всем водителям, у которых есть автомобили стоимостью через 1,2 миллиона гривен и в возрасте вплоть до пяти лет.

Кстати, проект документа ранее одобрен в первом чтении. На очереди — во-вторых. Если новая редакция закона пройдет и возлюбленный будет подписан, то уже в 2022 году многим украинским водителям придется впрягать в покупку нового автомобиля дополнительные 125 000 гривен — (воз)давать государству по 25 000 ежегодно.

Клеймящий по дефициту поступлений в бюджет, велика риск. Ant. невозможность того, что такие изменения мало-: неграмотный за горами.


\\