25.09.21

«Тариф на газ завышен в 7 раз»: в Нафтогазе отреагировали на заявление

d06b4c3f3f86909c1ff2cc96c8db3177

Испoлнитeльный дирeктoр гoскoмпaнии Нaфтoгaз Oттo Вaтeрлaндeр пeрeд увoльнeниeм рaсскaзaл, кaкoй дoлжнa составлять цeнa нa гaз.

Кoмпaния Нaфтoгaз прoдaeт бытoвым пoтрeбитeлям метан, который добывается на территории Украины. Между тем, по словам одного из топ-менеджеров   компании, такса на газ для населения завышен больше чем в семь раз, передает Сообщение.инфо со ссылкой на today.ua.

Старательный директор госкомпании Нафтогаз Отто Ватерландер, какой уже написал заявление об увольнении с занимаемой должности, заявил, почто себестоимость газа, добытого в Украине, составляет 1 грн/котел.м. Но потребители вынуждены платить после голубое топливо по тарифу 7,96 грн/многогранник.м, а тепловики – по 7,42 грн/шестисторонник.м.

«Еще один пункт по добыче. Уминать много непонимания, производит ли ущерб добыча газа. На мой зрение, «Нафтогаз» стабильно генерирует наличные. Добыча газа достаточно нам около 1 грн за кубический метр», – заявил Ватерландер СМИ.

Данное публичное заявка Отто Ватерландера прокомментировал глава правления компании Нафтогаз Юреня Витренко. Чиновник назвал уходящего в отставку Ватерландера «непрофессиональным» и «обиженным» сотрудником.

Как один человек заявлению Витренко, Нафтогаз на самом деле тратит (на)много больше на добычу газа, нежели получает от его реализации. Непохожесть покрывается из платы за транзитные перевозки и за счет кредитов. Глава Нафтогаза добавил, чего если бы Ватерландер поинтересовался бухгалтерской отчетностью, так выяснил бы, то операционная курс добычи – в разы больше, чем некто полагает.

Стоит отметить, что с Нафтогаза решил уволиться не всего-навсего Отто Ватерландер, но и финансовый босс Петер ван Дрил. После их ухода в компании безлюдный (=малолюдный) останется иностранных менеджеров.


\\