09.10.21

2 000 долларов «дани» от предпринимателей: столичного чиновника поймали на взятке

c8cdf13b99074a57fe8c0c13778383af

Службa бeзoпaснoсти Укрaины рaзoблaчилa нa систeмнoй кoррупции рукoвoдитeля пoдрaздeлeния oднoгo изо дeпaртaмeнтoв КГГA. Чинoвник трeбoвaл дeньги oт влaдeльцeв мaлoгo и срeднeгo бизнеса, а из-за отказ платить угрожал проверками.

В соответствии с данным СБУ, сумма медосбор в среднем составляла 2 тысячи долларов с одного предпринимателя. Подеста брал деньги от владельцев коммерческих структур, в частности представителей круги торговли и общественного питания. Из-за незаконную выгоду он обещал ФЛП далеко не создавать искусственных препятствий в их хозяйственной деятельности.

Удержание чиновника

Правоохранители задержали работника КГГА в нескольких шагах одного из столичных рынков. Подеста как раз получал взятку, ради которую обещал предпринимателю отнюдь не проводить «дополнительную» проверку законности размещения и эксплуатации его коммерческого сооружения.

П уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, а не кто иной «Принятие предложения, обещания разве получение неправомерной выгоды должностным с лица».

Продолжаются следственные действия с целью установления всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, которые равно как могут быть причастны к коррупционной схеме.

Задерживание взяточника / Фото СБУ

Интернирование взяточника / Фото СБУ

Отсрочивание взяточника / Фото СБУ


\\