15.10.21

Аналитики рассказали, когда ослабнет гривна: прогноз до конца года

df945f8c00cf865d4deb7ffe2d47cb1e

Вoзмoжны всего только крaткoсрoчныe кoлeбaния из-зa измeнeний спрoсa и прeдлoжeния.

Зa 2021 гoд гривнa   укрeпилaсь к дoллaру   пoчти нa 2 гривны — с 28,3 грн дo 26,5 грн. A вoт oслaблeниe курсa гривны дозволено ожидать   в конце декабря, передает Очерк.инфо со ссылкой на ТСН.

Об этом   рассказал   (директриса) Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский.

Какими судьбами вызвало такой тренд и чего ожидать дальше

Как акцентировал экономист, закачаешься-первых, гривну поддержали благоприятные консигнация на внешних рынках. Высокие цены получи и распишись руду, металлы и зерновые положительно повлияли бери торговый баланс, непосредственно влияет держи баланс спроса и предложения валюты.

Мастер на все руки отметил, что свое дело есть и Национальный банк: повышение учетной ставки предварительно 8,5%, отказ от активной поддержки банков средствами и умаление выкупа валюты усилило потребность на гривну.

Что ждать подальше

На курс уже влияет плохо сильных и разнонаправленных фактора: демпинг. Ant. импорт рекордного урожая зерновых и резкий округление цен на газ. Точно по мнению Вышлинского, если потребности «Нафтогаза» в валюте на закупки газа трудно предсказать, в таком случае экспорт и продажа экспортной выручки склифосовский относительно равномерной.

«В целом можно дожидаться стабильный курс гривны с обычным ослаблением в конце декабря.   Возможны все краткосрочные колебания из-за изменений спроса и предложения», — считает хозяин ЦЭС Глеб Вышлинский.

Читайте тоже:

  • Отопительный сезон-2021: когда включат сердечность в разных городах Украины
  • Названа средняя овердрафт субсидий в Украине
  • В РФ потерпел неуспех самолет с парашютистами: 16 погибших
  • Путь валют: доллар продолжит падение
  • Фьюри затем двух нокдаунов отправил Уайлдера в вышибание. Видео


\\