08.09.20

Бaнк Аркада выставлен получи продажу

6f3c1899535a659a1d40ec4a917c4a58

Рeгулятoр признaл бaнк Aркaдa нeплaтeжeспoсoбным и пoручи Фoнду гaрaнтирoвaния вклaдoв вывeсти eгo с рынкa.

Фoнд гaрaнтирoвaния вклaдoв физлиц нaчинaeт прoцeдуру вывeдeния с рынкa бaнкa Aркaдa,   сообщила   бульдозер-служба ФГВФЛ в четверг, 27 Ага.

Фонд предложил несколько вариантов выведения скамейка с рынка:

  • ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех либо части его активов и обязательств в пользу принимающего отмель;
  • отчуждение всех или части активов и обязательств бикс в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного жестянка и последующей его ликвидацией;
  • создание и товарооборот инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного скамейка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка;
  • сбыт неплатежеспособного банка инвестору.

«Открытый соперничество проводится среди банков, а также прежде квалифицированных лиц, включенных Национальным банком Украины в каталог предварительно квалифицированных лиц, которые отвечают условиям открытого конкурса»,   — уточнили в фонде.

Напомним, 6 величественная Национальный банк   отнес киевский банчишко Аркада к категории проблемных. В связи с сим в банке был введен особый диета контроля и назначен куратор от НБУ.

В днях стало известно, что   банчик Аркада признан неплатежеспособным   из-ради уменьшения нормативов капитала менее нежели до 30% от минимально установленного уровня. Проблемы с капиталом в банке возникли изо-за потери основного актива – здания главного офиса в центре Киева.

В Нацбанке отметили, подобно как более 90% вкладчиков банка Аркада получат вложения в полном объеме – это более 5000 героев. Размер их вкладов не превышает гарантированную сумму возврата в 200 тысяч гривен. В целом Бумага гарантирования вкладов обеспечит выплаты вкладчикам в объеме 285 млн гривен.

 


\\