18.02.16

Благотворительность в России

Пo дaнным Прaвoслaвнoй службы пoмoщи «Милoсeрдиe», в 2015 гoду вырoс размер регулярного пожертвования на благотворительность и увеличилось количество благотворителей, которые их совершают.
Руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова подчеркнула, что благотворители службы готовы жертвовать больше, несмотря на экономические трудности. Причины роста показателей служба видит в доверии к эффективным НКО и удобных платежных инструментах – «Милосердие» предоставляет возможность оформить регулярное СМС-пожертвование и периодический платеж с банковской карты, не требующий подтверждения.
Так, средняя сумма регулярного пожертвования в 2015 году составила 900 рублей, в 2014 году – 800 рублей. Количество постоянных благотворителей службы – «друзей милосердия» – также увеличилось и достигло 6277 человек. В 2015 году они пожертвовали 64 295 037 рублей.
В службе помощи «Милосердие» действует 25 социальных проектов, в рамках которых помощь получают одинокие пожилые люди, люди с инвалидностью, бездомные, дети-сироты, дети с неизлечимыми заболеваниями, тяжелобольные дети, женщины, оказавшиеся в кризисной ситуации, сообщает АСИ.