30.01.21

Британский штамм COVID-19 уже «завезли» в Украину — ученый

386567aa6a91aa92a114e9b53a3129d6

Угоду кому) oпрeдeлeния штaммoв кoрoнaвирусa, циркулирующиx нa тeрритoрии стрaны, трeбуeтся спeциaльнoe исслeдoвaниe гeнoмoв вирусa, кoтoрoгo в Укрaинe нe прoвoдят.

Oб этoм в интeрвью Укринфoрму рaсскaзaл вeдущий нaучный сослужитель Института физики НАН Украины, акушер физико-математических наук Семен Есилевский.

«Секвенирование геномов вируса у нас безлюдный (=малолюдный) проводится нигде и никак. Точка. Часть образцы из Украины секвенировались идеже-либо в Европе, их туда отправляли в обработку. Какое-то количество образцов считается недавно отправляли снова. Но сие абсолютная капля в море », — заявил некто.

По словам ученого, по сравнению с теми объемами образцов, которые систематически секвенируют такие страны как Мастерская мира, США, страны Европы, проверенное Украиной доля образцов слишком мало, чтобы н, какие штаммы коронавируса ныне циркулируют.

«Сие мизерные проценты, и мы не знаем, каковой штамм и в каком количестве у нас ходит. А британский (штамм — ред.) еще завезли, это абсолютно точно. Наш брат же не закрывали сообщение с Британией », — отметил Есилевский.

Дьявол также отметил, что антитела к коронавирусу дают 80-85% защиты с повторного заражения.

«Из последнего прочитанного мной большого исследования — если бы человек перенес болезнь, он получает 80-85 процентов защиты через повторного заражения. Эффективность, так выговорить, естественных антител где-то совершенство-минус такая, как и искусственная вакцинация. И ешь — не хочу этого по крайней мере держи полгода», — сказал стреля.

По его словам, устойчивость иммунитета зависит через генетических особенностей каждого человека. Равно как не учитывается возможное влияние для организм новых, еще не изученных штаммов коронавируса.

«Сие средние цифры. Где-то возьми полгода хватает, но без учета мутаций. Немедля новые штаммы и их распространение не более начинают исследоваться. Неизвестно, как поведет себя невосприимчивость человека, который переболел, если завезут штамм изо Африки», — пояснил Есилевський.

Как бы сообщалось, в Украине по состоянию возьми 29 января лабораторно подтверждено 1 211 593 случая COVID-19, с них за сутки 5181.


\\