23.08.20

Чиновники объяснили, кто пойдет в школу в карантин

0ad71aab46aecb6a87b15a7d0ae28cca

Сoглaснo нoвым прaвилaм aдaптивнoгo кaрaнтинa, дeти пoйдут в шкoлу, eсли рeгиoн нe будeт в "крaснoй" зoнe.

В шкoлы пeрвoгo сeнтября смoгут пoйти дeти с тех регионов, которые будут отбрить критериям Минздрава, заявила замминистра образования и науки Любомира Мандзий. Об этом, в среду, 22 июля, возлюбленная сообщила в эфире телеканала Хохландия 24.

По ее словам, школы безлюдный (=малолюдный) откроют только в регионах "красной" зоны. Между тем в регионах "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зоны ребёнок) смогут пойти в школу уже с 1 сентября.

"В случае, если нет ваша территория попадет в зеленый, золотистожелтый или оранжевый уровень — вы можете жить(-быть уверены, что дети 1 сентября сядут вслед школьные парты. Только в красном уровне уписывать запрет посещения учреждений образования", — пояснила возлюбленная.

В то же время, первостепенный санитарный врач Виктор Ляшко подчеркнул, ровно в настоящее время определить эпидпорог зверс, потому что с коронавирусом страна и общественный порядок здравоохранения сталкивается впервые. Об этом некто сообщил в интервью Украинском радиостанция.

"Мы решили, что предвидя как рассчитать оранжевую, красную, желтую и зеленую зоны, автор говорим, что школы работают накануне того момента, пока район аль город областного значения не попадает в красную зону. Если так школа закрывается на период, покуда)) проходит карантин", — отметил Ляшко.

В соответствии с его словам, определенные рекомендации к тому, в духе работают школы в зеленой, желтой и оранжевой зонах, в ту же минуту на стадии согласования и будут обнародованы спустя время.

"Мы не хотим стряпать нормы, которые потом нельзя создать с учетом даже того, что не велено обязать учащихся на протяжении шести уроков вертеться в масках в зале. Мы готовы лететь на риски, чтобы обеспечить подтягивание детей и управлять ситуацией путем адаптивного карантина", — сказал главнейший санитарный врач.

Он также добавил, кое-что рассматривается возможность какие-то предметы оформлять дистанционно. 


\\