24.04.21

COVAX сообщил Украине, что новая поставка Pfizer возможна с 17 мая

3068e773d8beb3168ae62ed6fe56add3

Министeрствo здрaвooxрaнeния пoлучилo письмo oт глoбaльнoй инициaтивы COVAX o вoзмoжнoсти пoстaвки oчeрeднoй пaртии вaкцины oт кoрoнaвирусa Pfizer-BioNTech (Comirnaty) в кoличeствe 473 850 дoз ужe с 17 мaя.

Oб этoм в Фeйсбукe сooбщил зaмeститeль министра здравоохранения, магистральный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Укринформ.

"Днесь получили письмо от COVAX о потенциал поставки очередной партии вакцины Pfizer-BioNTech (Comirnaty) в количестве 473 850 еще на неделе с 17 мая", — уточнил главнейший санитарный врач.

Он напомнил, что же на прошлой неделе благодаря глобальной инициативе в Украину прибыло 117 тыс. доз вакцины Pfizer-BioNTech (Comirnaty), и в данное время ею вакцинируют жителей и персонал домов престарелых.

"367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, произведенной в Южной Корее днесь получила Украина в рамках COVAX — глобальной инициативы в целях обеспечения равного доступа к вакцинам с COVID-19 для всех стран. Вакцина поуже растаможена и находится на национальном складе. В начале следующей недели бросьте доставлена ​​во все области Украины. AstraZeneca-SKBio будут деть в 2 тыс. пунктах вакцинации, которые напоминаю, созданы в (добавление, чтобы не мешать рутинной иммунизации", — сообщил Ляшко.

По части его информации, 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, даже если при сегодняшних темпах иммунизации, будут использованы в прохождение 2 недель, и ею будут вакцин6ировать приоритетные группы и людей в возрасте 65+.

"В случае необходимости обрубок партии будет оставлена ​​для вакцинации следующий дозой тех граждан, которые сделано были вакцинированы AstraZeneca/CoviShield, которые начнут мастерить с 19 мая", — уточнил кардинальный санврач.

Отдельно заместитель главы Минздрава сообщил, в чем дело? 21 апреля Минздрав получил препроводилка от COVAX о том, что поставки других 1 млн 400 тыс. доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которая была предусмотрена стране, предвидится до конца мая.

"21 апреля наша сестра получили письмо от COVAX о томишко, что поставки других 1 млн 400 тыс. доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которая была предусмотрена стране, предвидится до конца мая", — отметил Ляшко.

Якобы сообщал Укринформ, Украина получила вторую партию вакцин ото COVID-19 в рамках инициативы COVAX.


\\