03.05.19

Дария Кенчинбаева из Тараза. Финалистки «Мисс Казахстан — 2019″

2 мaя в Нур-Султaнe сoстoится финaл 22-гo eжeгoднoгo нaциoнaльнoгo кoнкурсa «Мисс Кaзaxстaн». Титулoвaнныe крaсaвицы сo всeгo Кaзaxстaнa сoбрaлись в стoлицe, гдe нa прoтяжeнии трех недель готовились к грандиозному финалу. В первые дни состоялась официальная фотосессия участниц, прошли экскурсии по городу, социальные, благотворительные и спортивные акции.

Tengrinews.kz предлагает познакомиться с каждой из 32 финалисток. Следующая участница — Дария Кенчинбаева, «Мисс Тараз». Учится в Таразском государственном университете имени Дулати по специальности «журналистика».

Занимается спортивно-бальными танцами, а также посещает фитнес-зал. Время от времени ходит в бассейн, проплывает минимум 800 метров.

«Мечты у человека могут быть самыми разными. Зачастую люди выбирают путь быта, финансовой независимости и прочих вещей, которые приземляют человеческую душу (привязывают его к определенным земным благам, таким как деньги, статус в обществе, хороший дом/машина/отпуск). Что касается меня, у меня одна мечта — быть счастливой. Познать настоящее человеческое счастье: заниматься любимым делом, чтобы, приходя домой, ощущать приятную душевную усталость от того, что воплощала в реальность свое истинное предназначение; самореализоваться через то, чем я буду заниматься. В моем случае это воплощать плоды своей фантазии в реальность через кинематограф; следующее — стать хорошей супругой в будущем, быть для супруга опорой и той, кто сможет вдохнуть в его замыслы новое начало и поможет реализовать все, что он задумает. Мне очень нравится фраза «&#1240йелдiн орны жарынын жанында». Я не стремлюсь стать феминисткой с комплексами сильной, независимой, боевой женщины. Женщина никогда не должна покоряться мужчине, но и становиться сверхсамостоятельной и перенимать роль мужчины — это в наше время, увы, популярно, но глупо… Так что одной из моих мечт является быть достойным человеком, спутником в жизни другого человека. И последнее — это уметь по жизни достойно показывать то, что вложили в меня мои родители. Если бы я была воспитана другими людьми, то наверняка мне бы и в голову не пришло написать вышесказанное. На моих плечах лежит огромная ответственность за время, внимание, труд и любовь, которые в меня вложили мои родители. Я осознаю это, и именно поэтому, скорее всего, это не мечта, а цель — с гордостью и достоинством показать то, каким человеком я стала благодаря своей семье».

«Хочу побывать в Швейцарских Альпах. Я выросла на земле, где простираются горы и бескрайняя степь. Я выросла, смотря на эту красоту и вдыхая благословенный воздух казахской земли. Альпы же по красоте своей, думаю, не уступят нашей красоте. Мне нравятся горы сами по себе, и, так как моя душа привыкла к жизни в окружении не сравнимой ни с чем природы, я хотела бы побывать в месте, которое природа, на мой взгляд, более чем очень щедро одарила красотой и величеством, то есть в Альпах».

«За последнее время, на мой взгляд, очень мало создается шедевров кинематографа… В силу погони за мимолетной славой, высокими рейтингами и бюджетами сейчас кино не особо блещет разнообразием и увлекательностью картин. Но есть один фильм, после просмотра которого мне захотелось пересмотреть его тысячу раз и показать всем вокруг. Эта картина называется «Дыши ради нас». История происходила в конце прошлого века, но тема, которую, на мой взгляд, поднял режиссер, очень актуальна сейчас. В век, когда люди отворачиваются друг от друга, когда никому не важны гуманность, доверие и поддержка, этот фильм мотивирует человека быть более открытым и милосердным. Главный герой подвергся неизлечимой болезни, после чего он просит лишить его жизни. Его супруга, пара самых близких родственников и несколько друзей изменили его жизнь после болезни. Он стал инвалидом и практически считал себя овощем, как и все врачи. Но эти люди вдохнули в него новую жизнь, желание дышать, говорить, улыбаться. Люди должны оставаться людьми. Мы живем в век, когда люди воспитывают друг друга. Если же мы будем воспитывать себя неправильно, учить друг друга отворачиваться от себя самих, то что же станет с обществом? Мы погрязнем в эгоизме, высокомерии и мании величия. Этот фильм воспитывает в людях доброту и отзывчивость. Именно поэтому он оказал на меня большее впечатление, чем другие картины современности».

«Люди могут простить людям абсолютно все — ум, талант, благосостояние, но красоту — никогда». Я решила принять участие в конкурсе, чтобы развеять общепринятое понятие «симпатичная девушка не может быть умной и талантливой». Девушки с красивой внешностью могут быть недостаточно начитанными, не иметь второе высшее, но при этом многие из них сами по себе хорошие люди. То, что я прошла на конкурс «Мисс Казахстан», уже говорит о том, что во мне есть способности, которые можно показать. Целью на этом конкурсе для меня является достойно защитить титул «Мисс Тараз» и показать то, какой я человек, и все лучшее, что есть во мне».

«У меня нет определенных хобби, могу сказать лишь то, что в моей жизни есть вещи, которые приносят мне самые лучшие эмоции и душевное удовлетворение, — это игра на фортепиано. Научиться играть на этом инструменте для меня было чем-то недостижимым, но требовалось лишь желание (которого у меня было очень много) и усердие. В итоге сейчас я мчусь домой после дел, чтобы засесть на пару часов перед фортепиано. А также время от времени я играю на домбре. Этот инструмент, по-моему, самый лучший инструмент казахского народа. Я играю на нем с малых лет, а также подбираю музыку на домбре для известных казахских песен Шамши Калдаякова, Абая Кунанбаева, Магжана Жумабаева и других и исполняю их».

Финал главного конкурса страны «Мисс Казахстан — 2019″ состоится 2 мая в столичном Nomad City Hall (бывший Холл Энергии). Прямой эфир будет транслироваться на телеканале НТК.

В этом году специальным проектом национального конкурса «Мисс Казахстан» стало создание серии рекламно-просветительских роликов при поддержке Министерства культуры и спорта РК. В этих красочных мини-фильмах победительницы региональных туров дают представление о туристических возможностях своих регионов. К примеру, «Мисс Усть-Каменогорск» рассказывает об уникальном Рахмановском ключевом озере, «Мисс Актобе» — о природном памятнике «Уйтас», «Мисс Шымкент» — о Байдибекской впадине «Ак-Мечеть». Участница, которая лучше и интереснее остальных представит свой регион, будет награждена титулом «Мисс Туризм — 2019″.


\\