04.03.21

Дело Стерненка: полиция отрицает давление на второго осужденного

3c6d32c014079037f86963e12b074a48

Нaциoнaльнaя пoлиция Укрaинa oпрoвeрглa инфoрмaцию aдвoкaтoв o дaвлeнии в СИЗO нa втoрoгo oсуждeннoгo пo дeлу Сeргeя Стeрнeнкo — Руслана Демчука.

Вроде передает Укринформ, об этом сообщает форменный сайт Нацполиции.

"Никаких следственных действий с человеком, какой находится в Одесском следственном изоляторе, полицейские далеко не проводили. Поэтому распространенная информация является безосновательной и манипулятивной", — говорится в сообщении.

В Нацполиции да заявили, что информация о якобы предложении внести изменения меру пресечения Демчуку в обмен для его показания против Стерненко в свою очередь не соответствует действительности.

"Парадно заявляем: информация адвокатов о давлении полицейских возьми осужденного Руслана Демчука не соответствует действительности, затем что полицейские не проводили никаких следственных действий в Одесском СИЗО", — подчеркнули в Нацполиции.

Наравне сообщал Укринформ, 3 марта юридическая шайка-лейка "Миллер" проинформировала в Фейсбуке, а Руслану Демчуку — втором осужденному ровно по делу о похищении человека, в котором осудили активиста Сергея Стерненко — неустановленные лица, представившиеся сотрудниками управления полиции, предлагали подать показания против Стерненко. Также в юридической кампании заявили, как будто Демчуку обещали изменить меру пресечения чрез воздействия на прокурора.

Как сообщалось, 23 февраля Паралический райсуд Одессы вынес приговор в рамках рассмотрения состояние о похищении депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году. Рассуждение признал виновными активиста Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука — их лишили свободы возьми 7 лет 3 месяца.


\\