16.03.21

Детский омбудсмен обратился к правоохранителям из-за «романа» малолетних блогеров

9eba0e5f5e575e155e6b6470249083e6

Упoлнoмoчeнный Прeзидeнтa пo прaвaм дeтeй Никoлaй Кулeбa oбрaтился в прaвooxрaнитeльныe oргaны в знакомства с рaспрoстрaнeниeм в сoцсeтяx инфoрмaции o "рoмaнe" мaлoлeтниx блoгeрoв.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этoм Никoлaй Кулеба сообщил в Фейсбуке.

"Две дня назад я получил сообщение о "юных блогерах" (гаврош — 13 лет, девочка — 8 полет), в социальных сетях которых размещены снимок и видео, которые могут негативно сработать на психоэмоциональное развитие детей и обнаружить разрушительное воздействие на многомиллионную аудиторию других детей. Я махом обратился в МВД, Генпрокуратуру, киберполицию, социальные службы про установления фактов и соответствующего реагирования", — говорится в сообщении.

Кулеба указал, какими судьбами правоохранители после установления фактов должны узнать. Ant. скрыть, есть ли основания для привлечения к ответственности родителей либо — либо других лиц, которые могут состоять причастны к изготовлению такого контента.

"Своими руками я считаю недопустимым и нарушающим права детей плод трудов такого контента с участием детей. Сие сексуализирует образ ребенка и может вызвать к жизни к вовлечению тысяч детей в сексуальное кулачное право и эксплуатацию. Для меня такой контент — внеморальный и провокационный", — подчеркнул омбудсмен.

В соответствии с его словам, сегодня социальные ахан заполонили всю жизнь детей. "И наш брат много говорим об онлайн-безопасности детей и точно сделать так, чтобы дети позднее проводили время качественно — развивались, учились, понимали риски общения в социальных сетях. Же, к сожалению, некоторые родители могут самочки подвергать опасности своих детей", — добавил Кулеба.

Омбудсмен считает, ась? государство и общество должны категорически прореагировать относительно недопущения таких случаев в будущем.

Посредник Президента призывает родителей быть мудрыми и внимательными к тому, в каких социальных сетях общаются будущее страны, что они публикуют, кто их кумиры: "Ото этого влияния зависит, какими они сформируются, и все их дальнейшая жизнь".

Наподобие сообщал Укринформ, Уполномоченный Президента в соответствии с правам детей Николай Кулеба считает, точно в киберполиции нужно создать отдельное подраздел для отслеживания потенциальных угроз с целью детей в интернете.


\\