19.03.21

Долги перед госшахтами сформировали посредники — Центрэнерго

5bc847a0ce8ed7d9a63700877098a985

Угoль в нaчaлe гoдa пoстaвляли чeрeз фирму-пoсрeдникa Укрвуглeзбaгaчeння, кoтoрaя нe рaссчитaлaсь пeрeд гoсшaxтaми, гoвoрят в Цeнтрэнeргo.

Цeнтрэнeргo совсем рассчитывается за уголь государственных шахт, а образовавшиеся долги сформировали посредники. Об этом сообщает давило-служба компании.

Как сообщается, в начале годы уголь на Центрэнерго поставлялся помощью фирму-посредника Укрвуглезбагачення, несмотря возьми запрет Минэнерго на реализацию угля с государственных шахт из-за посредников без предоплаты.  
 
«Прямо указанная компания не рассчиталась с государственными угольными шахтами, в результате аюшки? возникла задолженность”, — говорится в сообщении.
 
В конце февраля держи Центрэнерго сменилось руководство, которое добилось заключения прямых контрактов с госшахтами. Где-то, с начала марта компания оплатила госшахтам 75 млн грн в лоро-конто дальнейших отгрузок, но поставки угля происходят с нарушением сроков и обьемов, изо-за чего недополучения в марте могут сконцентрировать 15 тысяч тонн.  

Отметим, колода Укрвуглезбагачення аффилирована с группой Юнайтед, бенефициаром которой является коммерсант Игорь Коломойский. Недавно Центрэнерго прекратило поставки электроэнергии компании изо-за задолженности в размере 725 млн грн.

Держи днях в Минэнерго заявили, что   бери зарплаты шахтерам   направлено более трех миллиардов гривен сверху 2021 год.

А сегодня в Киеве состоялся недовольство. Ant. согласие горняков из Червонограда с требованием угасить долги.

 


\\