13.07.21

Доработанный законопроект о легализации медицинского каннабиса может появиться в Раде осенью

Нaрoдныe дeпутaты мoгут пoдaть в Вeрxoвную Рaду дoрaбoтaнный зaкoнoпрoeкт o лeгaлизaции мeдицинскoгo кaннaбисa oсeнью.

Oб этoм глaвa фракции "Служитель народа" в ВР Давид Арахамия сообщил изумительный время брифинга после заседания фракции, передает репортер Укринформа.

думаю, что будем чуть-чуть в другом формате этот вопрос доставлять. Там действительно не все понимают, в качестве кого эта индустрия должна работать. Ты да я уже записали эти вопросы, отработаем их и после будем уже осенью подавать (билль – ред.) еще раз в Раду", – сказал Арахамия.

Как бы сообщал Укринформ, Верховная Радка на внеочередном заседании в вторник, 13 июля, вернула получай доработку субъекту законодательной инициативы билль №5596 "О внесении изменений в некоторые люди законодательные акты Украины относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности", некоторый предусматривает легализацию медицинского каннабиса.

Сообразно словам председателя Комитета ВР по мнению вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, одного с авторов законопроекта №5596 Михаила Радуцкого, в случае легализации в Украине медицинского каннабиса достоинство лекарств на его основе может образовывать 10-12 долларов, что минимум в десяток раз меньше, чем его роль на "черном рынке". Такие лекарства будут выставлять только по электронному рецепту с подписью врача. Коновод медицинского комитета также рассказал, в чем дело? в законопроекте четко прописаны требования контроля. В среднем, каждый куст медицинского каннабиса перестань контролироваться системой видеонаблюдения.


\\