03.08.21

Эксперты объяснили, почему в Украине такие дорогие фрукты и что будет с ценами дальше

98254e09ff916de4f500794233d9e586

В aвгустe знaчитeльнoгo снижeния цeн нe будeт.

Цeнa фруктoв с укрaинскoгo югa – шoкируeт. Зa килoгрaмм сaмыx дeшeвыx aбрикoсoв,   кaк и пeрсикoв, нужнo выложить 50 гривен. Садоводы оправдываются: третья часть урожая косточковых испортила погода. Не потерять удалось лишь часть, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Пока что.

По каким ценам сегодня сбывают сезонные дары помоны и ягоды?

Абрикосов на рынке непочатый угол, да и цена кусается.

«Абрикосов недостает, начинается немного. Цена дороговато, да люди берут абрикос хорошо, затем чтоб есть», – делится продавец фруктов Павелка Хомич.

Почему фрукты дорогие

Аграрии Херсонщины жалуются – морозец весной уничтожил половину урожая абрикосов получай юге.

«Плохая урожайность, так произошло, что мороз все забрал, у нас только лишь отдельные сорта, которые не боятся мороза», – отмечает зерновик Владимир Вдовеченко.

Сливы также грубо на 40% меньше уродилось, нежели в прошлом. Владимир 48 лет работает бригадиром в агрофирме. Говорит, таких убытков держи косточковых еще не было. Впервинку потеряют и урожай яблок.

Дефицит косточковых компенсирует ягодка, в том числе виноград. Тепличный каталок уродился, и в сравнении с прошлым годом полно дешевле, говорят фермеры. А вот хорошей цены держи грунтовый ожидать бесполезно. Он опять же пострадал от морозов.

Средняя ценность фруктов на Херсонщине

  • Абрикос – 50-100 гривен.
  • Ранняя слива – малое) 40 гривен.
  • Ежевика – 65 гривен.
  • Цены в фрукты в целом – от 35 задолго. Ant. с 200 гривен.

Чего ждать в августе

Садоводы считается, в августе значительного снижения цен маловыгодный будет. А ягодный сезон продолжат арбузы. Их ценность, по прогнозам фермеров, выше прошлого годы не поднимется.


\\