07.04.20

Эксперты спрогнозировали, как договор с МВФ повлияет на курс гривны

e2f7b30b8509c860172a5c29c8a99353

Нoвoe сoглaшeниe с Фoндoм мoжeт укрeпить нaциoнaльную вaлюту ужe к кoнцу нeдeли.

Нoвoe сoглaшeниe с Мeждунaрoдным вaлютным фoндoм мoжeт укрeпить гривну к кoнцу нeдeли, в пятницу нaличный фордевинд доллара может установиться на уровне 28,3-28,7 грн. Такое тезис высказал старший аналитик Альпари Вадиша Иосуб, передает   Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись Корреспондент.

За прошедшую неделю ориентация доллара к гривне заметно вырос в всех сегментах валютного рынка получи 0,8-1,7%, отмечает эксперт. Но в условиях плавающего курса развертывание валюты должен смениться ее падением.

«В целях Украины триггером может стать совершение нового соглашения с МВФ. В этих условиях имеет значение диверсифицировать валюты, в которых хранятся накопления, между гривной, долларом и евро. В начавшейся неделе мы ожидаем умеренного роста курса доллара к гривне. Гринбек на межбанке может торговаться из-за неделю вблизи 28,3 грн, а численный. Ant. отсутствующий доллар в банках может торговаться бок о бок 28,3/28,7 грн», — считает мастак.

На мировых рынках доллар укрепляется повсеместно, сие связывают с бегством капитала на фоне пандемии коронавируса, а и снижения экспорта из-за схлопывания экономик торговых партнеров в условиях без (малого повсеместного введения режима карантина.

Макся Пархоменко, аналитик Альпари, считает, который ситуация на валютном рынке и трактат доллара будут зависеть от объема средств, выделенных Украине Международным валютным фондом, а да скорости принятия этого решения. 

«Получай сейчас ясно, что выделения декларируемых президентом 10 млрд долларов короче для стабилизации экономики», — сказал спирт.

По его словам, в этом случае депрессия курса замедлится и на рынок придет стабилизирование.

«В этот период мы сможем сечь курс на уровне в 28 гривен. Что угодно промедление и спекуляции будут давить получай курс дальше», — добавил симпатия.


\\