19.05.21

Эксперты сравнили зарплаты в Украине и ЕС

a1261f60330f4efba93e97d62c9e007f

Укрaинцeв ждут в Пoльшe, Чexии, Гeрмaнии, Литвe и Лaтвии.

Сeрвис Jooble прoвeл исслeдoвaниe, в кoтoрoм oпрeдeлил урoвeнь зaрплaт Eврoпeйскoгo Сoюзa и oплaту трудa для аналогичных работах в Украине. Уровень заработной платы получай 5 вакансиях в Украине оказался весомо вниз, чем в странах Европы, передает История.инфо со ссылкой на 24 Арык.

Европейские работодатели ждут работников изо Украины.   Наиболее востребованными   являются наши соотечественники в Польше, Чехии, Германии, Литве и Латвии.

Идеже в Украине существенно ниже зарплаты

Высокие зарплаты – сие главный мотив для выезда украинцев вслед за границу. В странах ЕС работодатели постоянно обеспечивают наших соотечественников проживанием, обедами, трансфером к рабочему месту и инда спецодеждой.

Чаще всего такие актив предлагают квалифицированным рабочим, вакансии которых и поощряют украинцев к переезду.

Украинцы заинтересованы в работе вслед за профильной специализацией. Во многих странах Европы, в частности, безлюдный (=малолюдный) хватает инженеров, сварщиков, строителей, медперсонала и т.п.

К примеру, в Украине шофер может получать до 30 000 гривен ежемесячно. В странах Йес уровень зарплаты на этой специализации достигает 75 000 гривен в диск).

Эксперты сравнили зарплаты в Украине и ЕС

Согласно данным, в Украине строители получают   почти 25 000 гривен в месяц, когда в странах Нашел зарплата стартует от 45 000 гривен.

Дважды больше в Европе получают разнорабочие, упаковщики и грузчики.


\\