23.09.20

Эмир-аль-омра финансов Марченко успокаивает: Представительство МВФ прибудет осенью

40849402aaba1b84d0043718ecafa580

Поручение Мeждунaрoднoгo вaлютнoгo фoндa, кaк oжидaeт мустешар финaнсoв Сeргeй Мaрчeнкo, прибудeт в Укрaину дo зимы. Oб этoм oн рaсскaзaл в эфирe прoгрaммы Необязательность слова на канале ICTV.

До его словам, сообщения о приостановлении сотрудничества сиречь о том, что «кто-то безлюдный (=малолюдный) приезжает» – это «слухи», у миссии лопать «несколько вопросов к Украине, в том числе к новому бюджету».

«Наш брат в ближайшую неделю проговорим эти вопросы. Усиживать все основания полагать, что в октябре, судя по всему, в ноябре, в Украине будет миссия Фонда. У нас нормальные трактация. Мы с ними постоянно общаемся. Я без- вижу никаких оснований считать, будто у нас где-то есть тема сотрудничества. У нас есть определенные коммуникации, они во всякое время непростые», – заверил Марченко.

  • 11 июня 2020-го Международный валютный фонд обнародовал   текст меморандума   с украинским правительством, а 12 июня   Хохдяндия получила   первый транш   на $2,1 млрд сообразно новой 18-месячной программе stand-by ($5 млрд).   Марченко   ожидает раньше конца года получение остальных запланированных траншей.
  • Впоследствии в   МВФ   отказались комментировать   прогресс Украины сообразно выполнению условий этой программы. Аналитики считают, кое-что прогресс с МВФ зависит от ситуации с влиянием властей получи НАБУ и САП.
  • Украина направила эпистола директору-распорядителю МВФ Георгиевой: просит возродить сотрудничество в онлайн-режиме.

Читайте в свою очередь:   МВФ об Украине: Независимость антикоррупционных органов – суть (дела) условие сотрудничества


\\