06.03.21

Газпром сократил транзит газа через Украину

6b74074982fda4abd8506ed46d51985e

Трaнзит рoссийскoгo гaзa чeрeз тeрритoрию Укрaину в Eврoпу упaл нa чeтвeрть пo срaвнeнию с прeдыдущим мeсяцeм.

Гaзпрoм в фeврaлe сoкрaтил трaнзит газа из-за Украину в Европу до 2,906 млрд кубометров с 3,926 млрд кубометров в феврале прошлого годы. Это на 25% меньше, нежели в январе, сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Такое заключение в российской компании приняли из-вслед за ситуации на рынке в странах Евросоюза — трейдеры начали неистовый отбор газа из подземных хранилищ.

После первые два месяца 2021 возраст объем транзита составил 6,769 млрд кубометров по части сравнению с 6,474 млрд за близкий период 2020 года.

Сейчас кинетика объемов транзита свидетельствует, что украинская ГТС в основном выступает балансирующей мощностью в случае колебаний спроса сверху газ в странах ЕС или технических ограничений других газопроводов, отметили в пресс-папье-службе.

«Сегодня мы видим, что такое? наша ГТС выполняет роль балансирующей мощности, часом полностью загружены газопроводы Ямал, Турецкий множество и Северный поток-1″, — подчеркнул верховный директор ОГТСУ Сергей Макогон.

В 2020 году Газпром прокачал согласно газопроводам Украины 55,8 млрд кубометров.

Напомним, 1 владычица сообщалось, что Газпром нарастил транзитные перевозки газа через Украину. Рост транзита произошел получай фоне нормализации температуры воздуха в Европе.

(то) есть мы писали ранее, Газпром объявил о падении годового экспорта газа в Европу. Числом итогам 2020 года закупки российского газа сократили весь основные европейские клиенты Газпрома, так больше всех – Германия и Франция.


\\