08.09.21

General Motors закроет несколько своих заводов: все из-за дефицита микрочипов

e67a034cadd39860cc80f69c6dc91280

General Motors, aмeрикaнский aвтoмoбильный кoнцeрн, прoизвoдящий, в чaстнoсти, пoпулярныe мaрки Chevrolet и Cadillac, рeшил нa двe нeдeли зaкрыть нeскoлькo свoиx зaвoдoв. Нa тaкoй шaг (теплая решилась из-за нехватки микрочипов, которые необходимы про производства.

Не будут сидеть четыре завода в США, три в Мексике и одна изо мощностей в Канаде. В GM отмечают, как это негативно повлияет возьми производство многих популярных моделей, в частности в спортивные автомобили и пикапы.

Перебои микрочипов

Производство автомобилей требует множества полупроводников – микрочипов или — или микросхем, однако автогиганты отменили крупные партии заказов в начале пандемии COVID-19, опасаясь длительного спада продаж.

Пока что, когда спрос на новые автомобиль восстанавливается, производители чипов малограмотный успевают производить их необходимое число. Кроме этого, возникли проблемы с поставками микросхем от новые локдауны и стихийные бедствия в некоторых странах.

Незамедлительно автопроизводители конкурируют не всего между собой, но и с технологическими компаниями и сектором бытовой электроники, как бы то ни было те также используют микросхемы подле производстве.

Закрытие заводов обусловлено постоянным дефицитом деталей, вызванным ограниченными поставками полупроводников с международных рынков изо-за COVID-19,
– прокомментировали вотум в General Motors.

Кроме сего, дефицит микрочипов существенно повысил достоинство новых моделей. Из-вслед за этого покупатели массово начали устремлять внимание на вторичный торжок авто.

Другие новости авторынка: сжато

  • Компания Ford решила резервиров возвращение работников в офисы вплоть до января 2022 года с-за распространения штамма коронавируса «Буква».
  • Toyota заявила о сокращении производства автомобиль на 40% в сентябре.
  • В кругу тем конкурент Tesla, (теплая Lucid Motors, вышла получи биржу с капитализацией более нежели 40 миллиардов долларов.
  • Вследствие глобальные проблемы авторынка шарага Tesla отложила запуск серийного производства электрогрузовика модели Semi.
  • Просто-напросто за первое полугодие 2021 лета продажи электромобилей выросли в 160%.


\\