07.10.21

Глава Укрэксимбанка временно слагает полномочия

Мeцгeр нaписaл зaявлeниe o слoжeнии пoлнoмoчий нa врeмя прoвeдeния рaсслeдoвaния инцидeнтa с журнaлистaми.

Глaвa прaвлeния Укрэксимбaнкa Eвгeний Мецгер написал просьба о https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ Новогодние каникулы в Домбае сложении полномочий на время расследования нападения бери журналистов. Об этом говорится в его   заявлении   в среду, 6 октября.

«Конъюнктура, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя неумеренно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов никак не имеют оправдания. Полностью осознаю свою надежность», — говорится в заявлении.

Чтобы частью снять ущерб репутации банка «сей же час пишу заявление о сложении полномочий Председателя Правления бери время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в Банке как по команде соответствующим процедурам».

Дальнейшее развитие ситуации зависит через выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой, добавил Мецгер.

Напомним, перед журналисты программы Схемы   заявили о совершении нападения получай них   в Укрэксимбанке. По их словам, первоприсутствующий банка Мецгер, когда ему никак не понравился один из вопросов, вызвал охрану и приказал выкачать у журналистов камеры.

Столичная полиция   основы уголовное производство   по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

В Офисе президента осудили манера держаться Мецгера, заявив, что его нужно, сиречь минимум, отстранить на время расследования, а наподобие максимум – уволить.

 


\\