28.06.20

Гoсудaрствo вернет червонцы за пробное ВНО вследствие ПриватБанк

97dd0baae60446fd2320ac73e963da0d

Дeньги зa прoбнoe Внeшнee нeзaвисимoe oцeнивaниe (ВНO), кoтoрoe пeрeнeсли в интeрнeт с-зa кoрoнaвирусa, будут вoзврaщeны всем оплатившим его людям.

Об этом заявил актер-министр Украины Денис Шмыгаль умереть и не встать время заседания правительства в среду, 17 июня.

"Сейчас мы принимаем постановление, которым автор возрващаем деньги за пробное ВНО", — сказал главарь правительства.

После утверждения соответствующего постановления и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий заявила, как средства будут выплачиваться в ближайшее продолжительность через ПриватБанк.

Тем, у кого вкушать карточные счета в данном банке, хлеб будут зачислены автоматически, а остальные участники пробного ВНО получат сведения, после которого они должны будут перерости в банк.

Стоит отметить, что послуга пробного ВНО стоит, в зависимости с региона, от 140 до 150 гривен. Протокол на прохождение тестов открылась опять 3 января. Старт ВНО был запланирован паки (и паки) на 21 марта, однако изо-за угрозы коронавирусной инфекции его перенесли получи 15 июня.

К этой дате состояние с коронавирусом в Украине заметно ухудшилось и начальство, за два дня до проведения пробного ВНО, приняли определение провести тестирование онлайн. 15 июня большая груз существенно остановила работу сайтов центрального и региональных центров оценивания качества образования, в маза с чем тысячи абитуриентов по всей стране без- смогли сдать пробное ВНО.


\\