07.12.20

«Гвоздь в крышку гроба Севпотока-2″. Новые санкции

89fb342edc002cacedbaa76ecf81ed6a

Крeмль считaeт рaсширeнныe сaнкции прoтив Сeвeрнoгo пoтoкa-2 «aктoм нeдoбрoсoвeстнoй кoнкурeнции».

Aмeрикaнскиe зaкoнoдaтeли сoглaсoвaли прoeкт oбoрoннoгo бюджeтa СШA, в кoтoрый вoшeл точка o рaсширeнии сaнкций прoтив рoссийскoгo гaзoпрoвoдa Сeвeрный пoтoк-2. Тeм врeмeнeм СМИ узнaли, чтo   в Гeрмaнии плaнируют сoздaть фoнд зaщиты климaтa, чтoбы oбoйти сaнкции Вaшингтoнa. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Лaзeйкa oстaeтся

США полны решимости встать поперек дороги Северный поток-2, поскольку считают, ровно с помощью него Россия захватит европейский газовый базар и сможет манипулировать Евросоюзом.

Американская сплетница Wall Street Journal пишет, фигли жесткую политику в отношении российского газопровода Соединенные Персонал ведут благодаря украинскому лоббированию.  

«Коновод из энергетической компании [представитель   Нафтогаза   Вадюша Гламаздин] и чиновник из ведомства национальной безопасности [Шурик Харченко] на протяжении четырех парение пытались убедить администрацию Дональда Трампа и лидеров конгресса», — отмечает выход из печати.

На данный момент газопровод завершен нате 93 процента. Его фактическая цена на сегодня составляет около десяти миллиардов евро. Постройка наполовину финансируется российской компанией Газпром и в некоторой степени — европейскими компаниями.

4 декабря стало не тайна, что   конгресс США согласовал финальную версию проекта оборонного бюджета страны получи и распишись 2021 финансовый год, в котором унич требование по расширению санкций навстречу строительства Северного потока-2.

Законопроект охватывает в себя уточнение и расширение санкций в отношении иностранных контрагентов Севпотока-2. Чай законодатели изменили предложенные санкции, о которых сообщалось в летнее время 2020 года.

Главная поправка заключается в часть, что санкции не могу источаться в отношении европейских государственных регуляторов иначе говоря некоммерческих организаций.

В октябре 2020 годы Госдеп уже расширял санкции. Они коснулись европейских компаний, которые содействовали строительству газопровода, хотя прямо не принимали в нем сочувствие.

После введенных годом ранее американских санкций единственным судном, способным довершить строительство Северного потока-2, оказался расейский Академик Черский. Однако ему нужна осовременивание.

Новые санкции, являющиеся частью законопроекта о   военных расходах США, вступят в   силу к   концу возраст. Они нацелены против компаний, которые будут переснащать судно, а   также страховать, тестировать, проверять и   сертифицировать трубопровод.

В ноябре норвежская команда DNV GL уже приостановила работу по контролю после проверкой и подготовкой оборудования на борту судов, привлеченных к прокладке трубопровода. Сделала симпатия это в ответ на угрозу санкций, равно как сказал ее представитель, пишет WSJ.

Не хуже кого заявил Вадим Гламаздин газете, новые санкции будут «последним гвоздем в крышку гроба» Северного потока-2. Довершить проект будет просто невозможно, заверяет мираб.

Чтобы пакет законопроектов по оборонному бюджету США возьми 2021 год вступил в силу, его ничего более не остается подписать Трамп. Однако он сейчас дважды грозил наложить вето держи этот документ.   Для принятия оборонного бюджета наперекор вето президента требуется поддержка двух третей членов Дворец представителей и Сената.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас неважный (=маловажный) сомневается, что газопровод будет достроен: «Полночный поток-2 будет достроен. Вопрос в томишко, когда».

1 декабря Федеральное ведомство числом судоходству и гидрографии Германии согласовало укладку трубопровода Арктический поток-2 в немецких водах. Согласно информации регулятора, трубоукладочные работы полноте вести судно Академик Черский.

В счёт того, в Германии планируют создать запас защиты климата, чтобы обойти санкции, введенные сравнительно с чем газопровода, пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой держи источник.

Решающая битва за Полуночный поток-2

По данным издания, государственная офис земли Мекленбург-Передняя Померания лещадь руководством премьер-министра Мануэлы Швезиг немедленно создает инструмент для обхода еще существующих и расширяющихся с января американских санкций.

Баснословный фонд в защиту экологии, по данным Bild, в дальнейшем причитается) будет классифицировать почти готовый русский трубопровод как «важнейший элемент защиты окружающей среды в Мекленбург-Передней Померании» и сделает по сию пору возможное для реализации проекта.

 


\\