22.03.21

Инспекторы МАГАТЭ проверяют Запорожскую АЭС

dc08716d1108ece03d281d52d33353b6

Инспeкция прoвeряeт энeргoблoк №1, нaxoдящийся в плaнoвoм срeднeм рeмoнтe, и суxoe xрaнилищe oтрaбoтaвшeгo ядeрнoгo тoпливa.

Инспeктoры Мeждунaрoднoгo aгeнтствa пo aтoмнoй энергии (МАГАТЭ) проводят очередную плановую инспекцию получи и распишись Запорожской АЭС. Об этом сообщается нате сайте атомной станции в среду, 17 госпожа.

«Во время миссии на Запорожской Атомная электростанция инспекторы МАГАТЭ на энергоблоке проведут проверку ядерных материалов в бассейне выдержки задолго. Ant. с отправки отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) для площадку СХОЯТ и техническое обслуживание систем наблюдения МАГАТЭ. В площадке хранения установят металлические печати получи вентилируемые контейнеры хранения (ВКХ-ВВЭР) и посреди ВКС-ВВЭР, которые поступят с энергоблока №1, проверят учетные, эксплуатационные и отчетные документы», – говорится в сообщении.

Контроль проходит в рамках международного соглашения посерединке Украиной и МАГАТЭ для выполнения договора о нераспространении ядерного оружия. Телос инспекции – проверка отсутствия незаявленного ядерного материала.

МАГАТЭ – всего один в мире международный инспектор по вопросам ядерных гарантий и контроля в сфере гражданских ядерных программ. Чтобы контроля – не допустить передачи ядерных материалов, используемых в ядерных установках, расположенных в 70 странах решетка, на военные цели.

Напомним, 16 владычица ЗАЭС вывела блок №3 в средний регламентный ремонт. В настоящее время в работе находятся четверка энергоблоков станции. Суммарная мощность генераторов составляет 3990 МВт.

Атомная электростанция Украины отказываются от топлива с РФ. Там грозят катастрофой


\\