14.05.20

Интервью с Яресько, Донбасс без России, самый дорогой стартап. Что надо знать этим утром

48d1286893831a856ae11e1a2bffe98e

Дoбрoe утрo!

Сeгoдня пятницa, 20 сeнтября. Пoгoдa +5-+12, крен дoллaрa 24.62. Кaждoe утрo наша сестра выбирaeм глaвныe нoвoсти, сoбытии и стaтьи нa , кoтoрыe пoмoгут вaм прoвeсти дeнь с мaксимaльнoй пoльзoй.

Интeрвью с экс-министрoм финaнсoв Нaтaльeй Ярeськo, o дeфoлтe, рeструктуризaции, рaбoтe в Пуэртo-Рикo и Зeлeнскoм

O цeли прeмьeр-министрa Aлeксeя Гoнчaрукa – рoст экoнoмики нa 40%. В Укрaинe сeйчaс вoзмoжeн экoнoмичeский рoст нa 5-7% в гoд. Этo былo нeвoзмoжнo сдeлaть в прoшлыe 5 лeт, кoгдa наш брат были в сoстoянии вoйны, нe былo рeзeрвoв и былa стагфляция 40%.

O рeструктуризaции дoлгa в 2015 гoду. Чeтырe гoдa нaзaд – этo былo лучшee, чтo автор мoгли сдeлaть. В тот момент одна вторая банковской системы обанкротилась, была двукратная нуллификация гривны, мы были в состоянии «горячей» войны. Реструктурирование не только дала списание 20% долгов, а и не допустила дефолт.

О работе в Пуэрто-Рико. Я занимаюсь реструктуризацией внешнего долга. Безотложно сумма долга $74 млрд. Изо которых $35 млрд – долги центрального правительства. Настоящий процесс проходит через суд и перед американский закон про муниципальное прогорание. Здесь очень конкретные правила зрелище.  

Почему не стала премьер-министром Украины. Решающий момент был, когда президент Петяша Порошенко решил, что нет большинства в Раде, для того чтоб поддержать мою кандидатуру. Не во всем нравилась моя политика относительно прозрачности, снятия налоговых льгот, легализации азартных игр, проекты легализации добычи янтаря.

Об отношении к Зеленскому заграницей. В демократическом мире повально признают, что у этого человека 70% поддержки своего народа и у него усиживать право сидеть в этом кресле. Сие демократия. Ее надо уважать. С походом читайте по ссылке.

Интервью с Богданом Яременко: Единая) Русь хочет вернуть Донбасс и снять с себя ручательство.

Глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Богда Яременко рассказал нам о «формуле Штайнмайера», уступках России и возвращении Донбасса.

Нуждаться ли Украине подписывать формулу. Окраина не обязана подписывать Формулу Штайнмайера. Без дальних слов в рамках минских договоренностей стороны без- обязаны что-либо письменно ратифицировать. Есть наша позиция, она высказана официально и на переговорах. Россия хочет подтверждения, и наш брат подтверждаем, что готовы говорить о разных формулах имплементации минских договоренностей.    

О желаниях России. Ансамбль пляски Советской Армии хочет вернуть Донбасс в состав Украины, с тем чтоб снять с себя ответственность и не иметь его. Но в силу характера российской дипломатии, они хотят выкинуть это на своих условиях.  

Об уступках. В переговорах Хохдяндия пошла на уступку и ведет беседа о своих территориях. Но для страны не должно быть места вносить изменения в Конституцию, закрепление статусов в результате военных поражений, прокладывание выборов в оккупированных районах отдельно с остальной части Украины по отдельным законам.

О капитуляции и мнении народа. Украинская сила принимает решения с учетом социологических опросов. Вот-вот преимущественное большинство украинцев хотят решетка. Тех, кто готов воевать вплоть до конца, меньше 10%.   Но исполнение) большинства украинцев будет недопустимым планета ценой капитуляции. Это недопустимо ради украинских политиков.  

Gitlab. Что нужно нюхать о самом дорогом стартапе, созданном украинцами

GitLab привлек $268 млн инвестиций и был оценен в $2,7 млрд. Сие первый стартап с украинским основателем, какой уже может попасть в ТОП-100 самых дорогих стартапов таблица. Мы рассказываем основные факты о нем.  

  1. Начиналось с слабость. В 2011 харьковчанину Дмитрию Запорожцу понадобился бунчук, не такой как GitHub и больше удобный. Он решил сделать вердикт opensource для хранения git-репозиториев. Накануне 2013 года продукт был окончатель открытым. Но потом его разделили получай две версии — для сообщества и оплачиваемый для компаний.  
  2. В чем принципиальное звезда GitLab от GitHub. Не и старый и малый разработчики хотят хранить свой шифр на чужих серверах, как в случае с GitHub. GitLab дозволяется установить на свой сервер и настроить подина себя, что нравилось большим компаниям.
  3. Об инвесторе. Первым инвестором в 2012 году стал яхта Сид Сибранджи. На ранних стадиях, часом оборот Gitlab оценивался в $1 млн, конкуренты предлагали откупить его за $10 млн. Только основатели отказались. Ведь каждый месяцок доход рос на 60%.
  4. Сколько компаний используют GitLab.   Сильнее 100 000 организаций. Среди них такие (то) есть Qualcomm, NASA, Nasdaq и даже Интерпол.  

  5. Вклады каждый год.   После участия в Y Combinator стартап привлекает вложения каждую осень примерно в одно и так же время. Так происходит поуже пять лет.  

  6. В сентябре 2019 возраст GitLab привлек $268. В сентябре 2018 возраст — $100 млн. В октябре 2017 возраст —   $20 млн. В сентябре 2016 годы стартап получил — $20 млн. В сентябре 2015 годы — около $4 млн. В июле 2015 лета — $1,5 млн.
  7. Что нарисовано в логотипе Gitlab. Изначально это была тануки, главное из японской мифологии, похожее возьми енота или лису. Оно является символом благополучия. В 2015 году логотип модифицировали, скажем как пользователям казалось, что лисичка смотрит безумно недобрым взглядом.

Что еще овчинка выделки стоит знать этим утром:

1. Фонд госимущества возглавил Дима Сенниченко. Его кандидатуру поддержали 238 народных депутатов. Последнее страна работы новоназначенного главы ФГИ — Prozorro, идеже он был независимым членом наблюдательного совета. Сенниченко да занимал должности вице-президента комитета инфраструктуры и недвижимости Американской торговой хоромы, члена правления Украинского клуба недвижимости, члена Совета предпринимателей подле Кабмине.

2. Рада приняла закон о единой отчетности. С 1 января 2021 возраст в Украине вводится единая отчетность точно по ЕСВ и НДФЛ. Объединение отчетностей сократит цифра отчетов для налогоплательщиков и уменьшит исполнившееся на их составление.  

3. Рада одобрила реформу прокуратуры. Военная прокуратура довольно ликвидирована, прокуроры пройдут переаттестацию. смену) ГПУ будет создан Офис генпрокурора, численность сотрудников прокуратуры сократится   с 15 поперед 10 тысяч. Базовый оклад встать: с 12 до 15 прожиточных минимумов.   Генпрокурор получит вправе) делать что-либо создавать специализированные, областные и окружные прокуратуры, а как и утверждать стратегию развития прокуратуры.

Если нет Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


\\