21.03.18

Жадыра Жумагул из Талдыкоргана. Финалистки «Мисс Казахстан»

31 мaртa в Aстaнe сoстoится финaл 21-гo eжeгoднoгo нaциoнaльнoгo кoнкурсa «Мисс Кaзaxстaн». 30 финaлистoк со всех уголков Казахстана уже собрались в столице, чтобы начать подготовку к грандиозному событию. В первые же дни прошла официальная фотосессия участниц, а также запись видеовизиток. Tengrinews.kz предлагает познакомиться с каждой из 30 финалисток.

Следующая участница — «Мисс Талдыкорган» Жадыра Жумагул. Студентка Университета КИМЭП. Занималась художественной гимнастикой в детстве.

В детстве мечтала стать «Мисс Талдыкорган», хотела учиться в Америке. «Мечты надо превращать в реальность и искренне верить в них, соответственно, все перечисленное у меня получилось. Верю, что моя следующая мечта также воплотится в реальность».

«Я всегда мечтала вживую увидеть Beverly Hills и побывать на Родео Драйв. А надпись «Голливуд» была вообще какой-то нереальной мечтой. К огромному счастью, все эти места я посетила и посмотрела вживую и не один раз, когда переехала жить в Америку. Безусловно, это непередаваемые ощущения, когда видишь все эти достопримечательности своими глазами. Такие же заоблачные ощущения были, когда я жила в Сеуле».

«А вообще, из ряда по-настоящему нереального, я бы хотела побывать на другой планете, планете, которую еще не открыли исследователи. Потому что побывать в остальных местах, городах, странах, если сильно захотеть и постараться, то очень даже выполнимо», — считает девушка.

«Мой любимый фильм, а также книга — «Унесенные ветром», считается классикой кинематографа и, несмотря на то, что рецензия отрицательная, я советую его посмотреть. Фильм 1939 года. Сказать, что это шедевр — значит ничего не сказать. Эта история покорила сердца многих и покоряет их до сих пор. В ней запечатлены глубокий смысл, философия жизни, рассуждения о свободе и мире, о любви и дружбе, о преданности и лжи».

«В первую очередь данный конкурс — это стимул для меня, огромный опыт и возможности. Стимул побеждать, держаться за шансы и использовать свои skills, которые я приобрела, познавая жизнь за границей».

«И я уверена, что смогу выдержать подобное испытание, защитить честь моей страны и доказать всему миру, что Республика Казахстан — это не только край прекрасных и обаятельных представительниц казахского народа, но и современная страна, предоставляющая своим детям надлежащий уровень политического и дипломатического образования!»

«Я люблю классическую музыку. Хоть я и не профессионал в этом, но в азах я разбираюсь. Безусловно, мой любимый композитор это польский гений Фредерик Шопен, особенно обожаю его ноктюрн Опера № 9. Это произведение вдохновляет меня и делает влюбленной в музыку все больше и больше».

«Я люблю играть на фортепиано, учусь сама из-за своей большой любви к музыке. Также люблю изучать языки. На моем счету уже пять языков, которыми я владею в совершенстве, и я вам скажу, что это еще не предел».

«Через пять лет мне будет 25. Надеюсь, к 25 годам я уже стану мамой и буду нянчиться с моими детишками. Но одновременно с построением семьи я планирую начать фундаментально строить карьеру, ради которой я сейчас получаю знания в лучших учебных заведениях».


\\