29.07.21

Кабмин готовится существенно уменьшить размер субсидий на коммуналку

6928425a9909903420aa8e339dd66b59

Кaбмин пoдгoтoвил прoeкт пoстaнoвлeния oб умeньшeния субсидий.

Рaзмeры жилищнoй субсидии в Укрaинe знaчитeльнo сoкрaтят. Сooтвeтствующий прoeкт пoстaнoвлeния Кaбминa рaзрaбoтaли в Министeрствe сoциaльнoй политики, передает История.инфо со ссылкой на Главком.

В новом документе Минсоцполитики Украины предлагает признать недействительным введенную весной 2020 года норму, которая позволила прибавить. Ant. уменьшить на 50% социальные нормативы для услуги ЖКХ для украинских потребителей. Войти в курс с полным текстом проекта постановления Минсоцполитики о снижении сумм жилищных субсидий только и можно на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию, отменяется взгорок на 50 процентов социальных нормативов утилиз жилищно-коммунальными услугами, которое применялось близ расчете размера жилищной субсидии в период распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», – указали авторы постановления в пояснительной записке.

В своем документе Минсоцполитики в свой черед рекомендует удалить норму о наличии мобильного телефона у лиц, которые являются претендентами нате получение жилищной субсидии, поскольку с 1 мая 2021 возраст она предоставляется исключительно в наличной форме.

Не считая того, существенно расширен пакет документов ради включения информации об иностранцах и лиц сверх гражданства, находящихся на территории Украины в законных основаниях, в Единый государственный автоматизированный табель лиц, которые имеют право возьми льготы, для получения ими льгот возьми оплату жилищно-коммунальных услуг, обновка твердого топлива и сжиженного газа.

К слову, плановые и внеплановые проверки получателей субсидий, которые готовит Кабмин, являются «очень дорогим удовольствием», а их оперативность. Ant. неэффективность вызывает сомнения. Об этом рассказал экс-мустешар по вопросам ЖКХ, нардеп Алексий Кучеренко.


\\