15.10.20

Кaбмин обнародовал декреталии о продлении карантина

Кaбинeт Министрoв oбнaрoдoвaл пoстaнoвлeниe № 956 o прoдлeнии aдaптивнoгo кaрaнтинa дo кoнцa гoдa и ввeдeнии усилeнныx прoтивoэпидeмичeскиx мeр нa тeрритoрии с ширoким рaспрoстрaнeниeм COVID-19.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, сooтвeтствующий грамота опубликован на сайте Правительственного портала.

В частности, продолжается адаптационный карантин до 31 декабря, изменены мировоззрение по разрешенному количеству людей в массовых собраниях: в зеленой зоне предлагается не позволить массовые мероприятия в целом не больше 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима, в «желтой» – безграмотный более 30 человек, в «оранжевой» – маловыгодный более 20. Проведение спортивных соревнований дозволительно. Ant. запрещается без зрителей, кроме международных соревнований объединение отдельному согласованию Минздрава.

Также пути заказаны работа после 22.00 и до 7.00 часов субъектов хозяйствования до предоставлению услуг общественного питания минус организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), в довершение всего деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов возьми вынос.

Кроме этого, правительство ровно по решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС рекомендует заведениям среднего образования поставить каникулы с 15 до 30 октября.

Заведениям профтехобразования, передвысшего и высшего образования рекомендуется перепрыгнуть на дистанционное обучение с 15 октября сообразно 15 ноября.

Национальной полиции, Министерству здравоохранения купно с государственными учреждениями Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля и возле участии органов местного самоуправления поручено поставить контроль за соблюдением условий самоизоляции лицами с подтвержденным случаем COVID-19 и контактными лицами, находящимися получи самоизоляции.

Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей – умножить государственный надзор (контроль) за соблюдением санитарного законодательства и осуществлением противоэпидемических мер заведениями дошкольного образования, заведениями общественного питания, физической культуры и спорта, рынками, учреждениями, которые предоставляют обслуживание по размещению, объектами торговли продовольственными и непродовольственными группами товаров и тому подобное.

Словно сообщал Укринформ, в Украине по состоянию возьми 14 октября лабораторно подтверждены 276177 случаев COVID-19, с них за сутки – 5590.


\\