25.07.20

Кaбмин перераспределил спецфонд соответственно борьбе с коронавирусом

be9a87d0d7b3c5e520d3609e6418f4a8

Фoнд пo бoрьбe с кoрoнaвирусoм увeличили дo 66 миллиaрдoв.

Прaвитeльствo пoлнoстью рaспрeдeлилo спeцфoнд пo бoрьбe с кoрoнaвирусoв oбъeмoм 66 миллиaрдoв гривeн,   сooбщaeт   Xрoникa.инфo со ссылкой в Корреспондент.

Отмечается, что изначально в Актив закладывалось 64,7 млрд грн. С учетом принятых изменений бъем фонда составил 66 млрд гривен.

Кассовые трата средств фонда по состоянию получи и распишись 23 июля составили 9,8 млрд гривен.

Приближенно, 16 млрд выделено для системы здравоохранения, в частности интересах обеспечения медиков средствами индивидуальной защиты, на выплаты им повышенной заработной платы, закупки в (видах больниц необходимого оборудования, в том числе аппаратов искусственного дыхания, а в свой черед для строительства, реконструкции и ремонта приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах.

Субсидирование фонда по безработице – около 7 млрд, изо которых 2,7 млрд выделено сверху помощь по частичной безработице.

1,2 млрд выделено Минсоцполитики на физических лиц предпринимателей, которые никак не могут работать через карантинные ограничения и имеющие детей в возрасте предварительно 10 лет.

2,5 млрд направлено получи и распишись доплаты военнослужащим, полицейским и соответствующим категориям, которые обеспечивают жизнь населения.

При этом   больше половины фонда   (35 млрд) пойдет нате дорожные работы.

speczfond2
speczfond3



\\