26.01.21

Кабмин представил восемь шагов для снижения тарифов

7269623e891bb3bd5168405e30ab0aa0

Прaвитeльствo рaзрaбoтaлa плaн дeйствий.

Кaбинeт министрoв пoдгoтoвил и рeaлизуeт 8 шaгoв на снижeния   тaрифoв для укрaинцeв. Срeди ниx — упрoщeниe дoступa к субсидиям и зaкoн oб укрупнeнии гaзсбытoв, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa РБК.

Oб этом   в своем Facebook сообщил шеф правительства Денис Шмыгаль.

Прежде всего ((и) делов Кабмин одобрил предельную цену получи газ для бытовых потребителей бери уровне 6,99 гривны за кубометр, которая кончай действовать завершения отопительного сезона.

«После всего консультаций с правительством и народными депутатами НКРЭКУ приняло ответ об уменьшении тарифа на фондирование для 14 облгазов. Снижение хорэ до 30%», — отметил премьер-умный.

КМУ провел совещание с Ассоциацией городов Украины, «Нафтогазом» и местными руководителями. В время него стороны договорились, как тарифы на отопление и горячую воду в этом отопительном сезоне увеличиваться не будут.

Четвертым шагом является жатва над годовыми продуктами на рынке газа.

«Такие годовые пищевые продукты от газоснабжающих компаний позволят людям получи целый год понимать свою цену и распланировывать свой бюджет. В сентябре 2020-го «Нафтогаз» предлагал цену 4,70 грн вслед за кубометр с НДС на целый година. Аналогичные продукты от других поставщиков нужно ожидать уже этой весной», — написал главноуправляющий Кабмина.

Кроме того, на прошлой неделе АМКУ открыл 6 дел встречный газоснабжающих компаний-монополистов, которые незаслуженно завысили цены.

Шестым шагом значит значительное упрощение доступа к субсидиям. Относительная граждан получают их сразу позже заявки.

Кроме того, Кабмин поуже наработал решение о компенсации украинцам, которые установили электроотопление.

«Сие решение в ближайшее время будет вот и все принято, и люди получат соответствующие выплаты», — заверил Шмыгаль.

Симпатия добавил, что правительство разрабатывает билль об укрупнении газсбытов, что позволит щелк вопрос о заоблачных платежах за квотирование газа (так называемой абонплате). В ближайшее счастливый случай КМУ планирует его принять и налог на рассмотрение в парламент.

Кроме того, на днях обсуждается введение моратория на сумма пени и штрафов на газ следовать январь и справедливый механизм формирования цены сверху голубое топливо для ОСМД.

Напомним, пока что в Киеве местные жители устроили тарифный рекламация. Протестующие под Офисом президента Украины выступают из-за снижение цен на газ.


\\