11.09.21

Как избежать эмоционального выгорания, работая из дома: советы эксперта

1f09e9dfe701e1fbaeff974497dd05d4

Миллиoны людeй, кoтoрыe пытaются oптимизирoвaть рaбoту с дoмa, сeйчaс eжeднeвнo стaлкивaются с нoвoстями o нoвыx штaммax кoрoнaвирусa. Вмeстe с тeм, крoмe вoлнeния, рaбoтникaм приxoдится спрaвляться с нe мeнee удручaющим сoстoяниeм – эмoциoнaльным выгoрaниeм.

Сoглaснo oпрoсу TINYpulse, oкoлo 86% людей, которые работают изо дома, испытывали эмоциональное линяние, когда среди работников офисов оный показатель составляет на 17% поменьше – всего 69%. Лаура Пендерграсс, консультантка компаний Fortune 500, рассказывает, делать за скольких избежать эмоционального выгорания, работая изо дома.

Стресс от пандемии и сгорание не являются новыми явлениями в обществе, но сегодня люди чувствуют их ровно по-другому. С развитием кампаний вакцинации и уменьшением случаев заболеваний в начале июня, избыток людей готовились к возвращению к нормальной жизни – планировали отпуска и очную работу в команде. Чай новый штамм «Дельта» в на очереди раз перечеркнул все подобные виды.

Люди были уставшие и растерянные в начале карантина, зато сейчас чувствуют себя пока еще более подавленно, ведь понимают, ровно даже через 18 месяцев круг до сих пор «безлюдный (=малолюдный) стал на рельсы»,
– отмечает Пендерграсс.

Советчик делится своими лучшими советами, ровно избежать и бороться с эмоциональным выгоранием изумительный время дистанционной работы.

Найдите времена для разрядки

Пандемия COVID-19 сверху самом деле не привела к появлению большего количества свободного времени. Изыскание NordVPN показывает, что рабочие дистанционки дополнительно тратят получи работу около 2,5 часов в октиди, если сравнивать с их графиком до самого начала карантина.

Поэтому работникам необходимо выключать экраны компьютеров и ударяться искусством, любимым делом река гулять по меньшей мере Вотан час в день.

Если сидеть 18 месяцев дома, ведь работа может проникнуть умереть и не встать все сферы вашей жизни. Перерывы помогают настроить эквилибр между профессиональной и личной жизнью. Экспериментируйте с различными видами перерывов, в надежде стимулировать свой мозг,
– советует консультант.

Найдите время на прогулку / Фотомордочка Unsplash

Перепишите список дел

С-за страха потерять работу и стать в сложном финансовом положении закачаешься время пандемии, люди готовы навьючивать себя бесконечными списками задач. Хотя, по мнению Пендерграсс, стоит только пересмотреть этот список и учредить цели, которых физически позволительно достичь за день, а многое) – неделю.

Составление списков помогает понимать толк во всем хаосе жизни, утоляет тревогу и восстанавливает ощущение цели. Однако если ваша задание – заняться многомесячным проектом, сие не даст никакого положительного психологического подкрепления,
– объясняет критик.

Ориентируйтесь на краткосрочные цели / Фотомордочка Unsplash

Найдите новое

Эмоциональное линяние возникает не только с перегрузки, но и от повторяемости и монотонности. Рабочая сила могут чувствовать, что они мало-: неграмотный делают ничего действительно важного, чего нет четкой финишной контур, которую они могли бы пролечь поперек.

Лаура Пендерграсс советует поразмышлять над тем, что нового они могут дать в свою рутинную жизнь. Что дел спросить себя, как разрешено по-другому применить собственные знания, чтобы восстановить чувство свободы и интереса, пусть даже в пределах старой работы.

Жуть важно найти новую надежду. Ваша подвиг имеет значение!
– отмечает Пендерграсс.

Ищите новые потенциал / Фото Unsplash


\\