05.06.17

Как определить качество черной икры

Принято считать, что вкусное не может быть полезным, но это относится не ко всем продуктам. Среди всех деликатесов особое место занимает черная икра http://russian-caviar-house.ru/, обладающая уникальными свойствами. Богатый полезными элементами питательный продукт способствует укреплению иммунитета. Черная икра — дорогой деликатес, поэтому выбирать его надо очень внимательно.

На что обратить внимание

Каждый продавец должен иметь сопроводительную документацию, которая предъявляется покупателю при первом требовании. Деликатес может продаваться на развес или в баночках. Бочковую икру нужно покупать с большой осторожностью. Деликатес может храниться в неправильных условиях, отчего портятся вкусовые качества.

Икра в стеклянных или железных баночках — лучший вариант для покупателей из тех регионов, где не ведется добыча. Стоит опасаться слишком дешевой продукции, скорее всего производитель пытается выдать продукт искусственного происхождения за натуральный.

Сегодня в магазинах чаще всего встречается три вида икры. Самым дорогим является деликатес, добываемый из белуги. Диаметр крупинок достигает 3,5 миллиметров, цвет — сероватый. Осетровая икра более распространенная за счет низкой стоимости. Диаметр крупинок не превышает 2,5 миллиметров. Цвет варьируется от серого до бронзового. Из севрюги добывают деликатес, имеющий самую низкую стоимость. Диаметр икринок достигает 1 миллиметра, цвет может быть темно-серым или черным.

Продукт в стеклянной баночке проверить легче всего. Крупинки качественной икры одинакового размера, целые и не помятые. Чтобы проверить деликатес в железной баночке, то следует встряхнуть ее. Булькающие звуки означают наличие лишней жидкости, которой не должно быть в качественном продукте.


\\