08.10.21

Какой город Украины самый лучший для ведения бизнеса: обновленный рейтинг Forbes

c22a71d38e4c43f3756ad2f127e52e92

Киeв стaл сaмым лучшим гoрoдoм интересах вeдeния бизнeсa пo вeрсии Forbes. Прoшлoгoдний лидeр, Ивaнo-Фрaнкoвск, oпустился нa чeтвeртую стрoчку.

Цeль тaкoгo исслeдoвaния – пoмoчь инвeстoрaм в выбoрe oптимaльнoй гeoгрaфии в целях рaзвития свoиx прoeктoв. Oднaкo, пoчeму Forbes рeшил окропить живой водой рейтинг?

«Мы внесли лавка изменений в методологию. Добавился коэффициент готовности городов к пандемии. Пришлось взять в соображение и то, что Госстат отныне. Ant. потом отчитывается о показателях субнационального уровня с учетом нового административно-территориального деления, следовательно в некоторых случаях доступны цифры не городов, а районов. Чисто и ранее, мы оценивали все на свете города с населением более 90 000 массы на контролируемой части Украины», – сообщает акратотерм.

Киев стал лидером, поднявшись с четвертой позиции. Залогом успеха выходит то, что в городе – самые высокие в стране деловая деловитость и покупательная способность населения. Маловыгодный помешал даже тот обстоятельство, что пригород застраиваются значительно интенсивнее, чем столица.

Ивано-Франковск, дотоле был лидером, опустился получи четвертую строчку. Ведь остров значительно потерял в условиях прозрачности местных властей и региональном рейтинге Doing Business.

Положительную динамику показал и столица Ирпень, поднявшееся на 7-ю строчку с 13-й. Худшая кинетика прослеживается в Каменце-Подольском, который опустился одновременно на восемь позиций.

Лемберг занял третье место, идеже развитием города довольны 56 % населения.

Показатель лучших городов для ведения бизнеса ровно по версии Forbes / Фото Forbes

Объединение каким критериям Forbes осуществляло отнесение к разряду

Рейтинг городов составлен получи основе 10-ти критериев, которые имеют «точно) такой (же)» вес. В рейтинг привлечены города с населением сильнее 90 000 человек, кроме 10-ти городов, как на 1 сентября 2021 расположены получи территориях, неподконтрольных Украины. Максимальная котировка по каждому из критериев составляет 100 баллов. Из чего следует:

  1. «Прозрачность городской власти»;
  2. «Деловая моторика»;
  3. «Региональный Doing Business»;
  4. «Покупательская талант»;
  5. «Транспортное сообщение»;
  6. «Безопасность»;
  7. «Фабрикация»;
  8. «Готовность к пандемии»;
  9. «Миграционная очаровательность»;
  10. «Экологическая ситуация».


\\