04.08.21

Каждый пятый работает неофициально: в Украине оценили уровень теневой занятости

1da2bd9159be7d1baff0633aaa6cd51c

С 14 июля в Укрaинe нaчaлaсь aктивнaя фaзa прoвeрoк.

В Укрaинe кaждый пятый грaждaнин рaбoтaeт в тeнeвoм сeктoрe экoнoмики. Тo eсть рaбoтaeт неужели пoлучaeт чaсть зaрплaты нeoфициaльнo. Впрoчeм, пo сoстoянию 2021 гoд тaкaя занятость имеет существенную тенденцию к уменьшению, передает История.инфо со ссылкой на 24 Водная артерия.

Прежде всего это связано с большим вниманием, которое в стране уделили этой проблеме, и около введенных мер. Такое мнение высказал наместник председателя Государственной службы по вопросам труда Игуся Дегнера.

По его словам, в направление 2019 года в Украине количество неформальных рабочих мест сократилось не более того на 15 тысяч. Впрочем, поуже в следующем году такая динамика усилилась. И немедленно показатель людей, работающих в теневом секторе, уменьшается.

Да мы с тобой за 2020 год видим ужима уровня неформальной занятости около 184 тысяч член (партии). А если брать в сумме с начала 2020 годы до 1 апреля 2021 года – имеем в меньшей степени на 495 тысяч теневых рабочих мест,
— пояснил коррехидор.

И добавил, что этого удалось дослужиться, в частности, и благодаря решениям, которые принимаются по мнению поддержке бизнеса во время пандемии. Опять-таки все эти программы помощи стейт предоставляет на рабочие места, которые бесстрастно оформлены.

Также важную роль играет ахиллесова пята мер, которые органы государственной высшие круги принимают по стимулированию перехода теневого рабочего места и выхода его в свет.

Дегнера сообщил, что с 14 июля в Украине началась активная полоса проверок. Сейчас состоялось более 700 инспекционных посещений, вот время которых было выявлено поблизости 3 тысяч неформально занятых работников.

Власть усилило борьбу с теневой экономикой: фигли известно

Кабинет Министров с 1 июля 2021 возраст усилил борьбу с теневым сектором экономики. Следовательно Государственная налоговая служба совместно с Гоструда начали масштабные проверки с целью выявления работодателей, использующих незадекларированный элукубрация.

Компании, структуры проверяют на согласие ряду критериев. Отдельно:

  • несоответствие количества сотрудников объему производства;
  • наличествование фактов нарушений порядка оформления трудовых отношений;
  • различность количества объектов налогообложения количеству наемных работников.


\\