05.05.20

Китай обошел Россию по производству оружия: доклад SIPRI

Китaй вышeл нa втoрoe мeстo в рeйтингe прoизвoдитeлeй oружия пoслe СШA. Oб этoм гoвoрится в oтчeтe Стoкгoльмскoгo институтa исследования проблем решетка.

SIPRI впервые внес китайские компании в родной рейтинг: до сих пор эксперты невыгодный делали этого, так как мало-: неграмотный было достаточных данных для оценки их потенциала. Сия ограниченная информация появилась, когда отдел компаний вышла на биржу и была вынуждена издавать отчеты.

Оценку мощностей военно-промышленного комплекса КНР аналитики производили, исходя с финансовых показателей компаний, по которым была найдена достоверная оповещение – AVIC, NORINCO, CSGC и CETC. Гурьбой они охватывают три области – аэрокосмическую, а в свой черед сектора наземных и электронных систем.

Подождите также:   Задержан крупнейший в мире соломщик оружием – видео

Совместные продажи их вооружений в 2017-м были получи и распишись уровне $54,1 млрд, что для $16,4 млрд больше, чем продажи красненькая основных компаний ВПК РФ из-за тот же период.

Нажмите, так чтобы увеличить:

В отличие от многих западных компаний, в Китае ограничивают теледоступ к информации обо всех оружейных компаниях в интересах нацбезопасности.

  • Объемы продаж вооружения и военных услуг Укроборонпрома в 2018 году выросли нате 35% и достигли $1,38 млрд.
  • Подробнее о книга, как Укроборонпром планирует реформировать спецэкспортеров читайте в этом месте:   Опасный бизнес. Как Украина перестань торговать оружием.


\\