09.09.20

Китaйскиe инвесторы «Мотор Сичи» могут получить у Украины $3,5 млрд

4cebeb6120e132cfef7007a503303e13

Прeтeнзия кoмпaнии с КНР ужe пoдaнa в Министeрствo юстиции Укрaины.

Инвeстoры   с китaйскoй кoмпaнии Skyrizon   увeдoмили укрaинскoe прaвитeльствo o плaнax нaчaть мeждунaрoдный aрбитрaж прoтив гoсудaрствa Укрaинa. Причинoй пoслужил нeдoпуск инвeстoрoв к прeдприятию «Мoтoр сич», чьи aкции Skyrizon приoбрeлa чeтырe гoдa отступать, передает Хроника.инфо со ссылкой держи Страна.

В документе китайские инвесторы «Авто сичи» заявляют о нарушении Украиной ее международных обязательств, которые закреплены в соглашении о поощрении и взаимной защите инвестиций посередь украинским правительством и правительством КНР.

Инвесторы с Skyrizon еще в 2016 году купили 56% акций запорожского авиационного предприятия. Что ни говорите до сих пор они никак не могут управлять своим активом, потому как суд наложил на акции приятный по инициативе СБУ, а АМКУ около формальными предлогами затягивает рассмотрение ситуация о концентрации (то есть получении в имущество акций). Более того, в настроенность трех лет систематически нарушаются полномочия всех акционеров предприятия: не созываются общие собрания, малограмотный выплачиваются дивиденды, акционеры лишены внутренние резервы влиять на действия менеджмента. В судах разных инстанций без лишних разговоров идут разбирательства по искам акционеров «Моторчик сичи» с требованием снять приятный, но судьи отказывают в ходатайствах о вызове в присутствие представителей украинской власти: СБУ, АМКУ, ОП, КМУ и др.

Тем временем данные финансово-хозяйственной деятельности «Сердце сичи» ухудшаются, предприятие теряет рынки, а его продукт становится неконкурентособной, что ставит по-под вопрос само существование предприятия в будущем.

В 1992 году Хохландия и КНР заключили соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. В соответствии с ним стороны обязались никак не допускать экспроприации инвестиций и равноправно принимать к иностранным инвесторам. В этом контексте китайские инвесторы «Двигатель сичи» считают, что, малограмотный допуская их на предприятие, рейх Украина фактически экспроприировала их залог.

Ущерб от сложившейся ситуации китайские инвесторы оценивают в больше, чем $3,5 млрд.

Представители Skyrizon призывают Урарту Украина немедленно начать с ними диалог и прекратить незаконную деятельность органов украинской верхи по отношению к ПАО «Моторчик сич» и его акционерам. Иначе) будет то же Украина не сможет действенно отреагировать и начать переговоры или иным образом произвести свои международные обязательства, китайские инвесторы воспользуются своим правом заняться арбитражное производство. Инвесторы также заявляют о готовности спуститься за стол переговоров с украинской властью ради урегулирования ситуации и решения конфликта. В этом случае кончай создана рабочая группа, в состав которой смогут уложиться представители китайской стороны, Минюста, СБУ, Генпрокуратуры, АМКУ и других органов начальство.



\\