02.01.21

Когда в семье больной COVID-19: как оформить больничный

a5920ccd4362d69a63dc50ebc322f358

В Укрaинe ужe oплaтили 70 тысяч бoльничныx, oфoрмлeнныx в рычаги с сaмoизoляциeй из-зa пoдoзрeния нa COVID-19.

Oб этoм сooбщилa в интeрвью Рaдиo Свoбoдa сераскир сoциaльнoй пoлитики Мaринa Лaзeбнaя, передает Укринформ.

«Сие была наша инициатива. Потому чисто, когда мы начали рассматривать ровно разорвать цепочку заболеваемости, мы поняли, отчего в семье может быть больной публики, и чтобы дальше не шло, ради этот человек изолировался. Есть а бессимптомные, но есть, что людской) не болеют, и поэтому была введена обозреватель больничных по самоизоляции. Она работает. Затем 70 тысяч выплаченных больничных. Они идут 50% через среднего дохода человека. И люди могут их оформлять получи и распишись 14 дней как больничный, в какие-нибудь полгода у него другое название — «больняк по самоизоляции», — сообщила возлюбленная.

По словам Лазебной, программа действует. А познакомиться с порядком получения больничного можно получи и распишись сайте Фонда социального страхования.

«Задавать вопрос надо к семейному врачу, говорить, какими судьбами у меня в семье больной человек, да мы с тобой в одном помещении живем. И будет оформляться бюллетень по самоизоляции», — добавила умный.

Как сообщалось, соблюдать самоизоляцию изо-за пандемии COVID-19 нужно, в частности, в случае, коли в семье есть кто-то хилый коронавирусной инфекцией, в случае контакта с больным COVID-19, в случае подтвержденного инфицирования, а в свой черед после возвращения из-за рубежа иначе говоря с оккупированных территорий (в этом случае не возбраняется сделать ПЦР-тест и прекратить самоизоляцию, делать что он отрицательный).

В Украине по состоянию получай 1 января 2021 года лабораторно подтверждены 1064479 случаев COVID-19, с них за сутки — 9432. Преодолели немочь уже 720009 украинцев.


\\