26.07.16

Крестный ход: участники разбили лагерь под Киевом (фото)

Участники Всеукраинского Крестного хода за мир Украинской православной церкви (УПЦ) разбили палаточный лагерь под Киевом.

Как передает корреспондент Сегодня.ua, часть людей остались ночевать возле часовни Сергия Радонежского, остальных – маршрутки развезли в частный сектор, к знакомым и в местные приходы.

В часовне провели службу, бесплатно накормили. Хода, как говорят организаторы, продолжится завтра в 11.00 с этого же места. В случае, если активисты Организации украинских националистов (ОУН) продолжат блокировать ходу, маршрут могут изменить. К слову, ранее участники ходы планировали остановится в одном из приходов в Борисполе – однако представители ОУН вместе с другими активистами не впустили участников православной ходы в город.

Напомним, Крестный ход Украинской православной церкви за мир стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе страны – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В ОУН объявили  о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников Крестного хода в столицу. 

Ранее сообщалось, что в Киевской области участников шествия будут сопровождать и обеспечивать охрану порядка 600 полицейских.

Читайте также:
Крестный ход приближается к Киеву: почему шествие за мир не получается мирным
Движение Крестного хода в Киев: фоторепортаж
В участников Крестного хода снова полетели яйца
Крестный ход миновал акцию протеста и направляется в Киев
Участников Крестного хода забрасывают яйцами
Крестный ход на Киев: митингующие прячутся в кустах, а верующие УПЦ решили обойти Борисполь
Несколько сотен человек перекрыли трассу на Борисполь и грозятся не пустить Крестный ход
Порошенко дал письменные поручения Гройсману и Кличко в связи с крестным ходом
СБУ не видит серьезных угроз со стороны «крестного хода» — Грицак



\\