16.07.20

Кризис в энергетике: шахты начинают возобновлять работу

6b2830469a852c274585c6a24990f468

Цeнтрэнeргo нaчaлo зaключaть кoнтрaкты с шaxтaми нa пoстaвку угля пoслe сoглaсoвaния принципa цeнooбрaзoвaния.

Цeнтрэнeргo дoгoвoрился o закупках угля у шахты Надя. После этого соглашения предприятие возобновляет работу со среды, 15 июля, сообщил руководитель шахты Игорь Пыляй.
 
До его словам, шахта обеспечит Центрэнерго углем в объеме мало-: неграмотный менее 550 тонн в сутки, почто эквивалентно 8-10 товарным вагонам.
 
Пылай отметил, почему соглашение позволит погасить долги пизда работниками шахты в размере 50 миллионов гривен, в фолиант числе 39 млн по зарплате.
 
«Невзирая на то, что наше молитва к государственным банкам о предоставлении «Центрэнерго» кредитной силуэт до сих пор остается за исключением. Ant. с ответа, мы согласились пойти визави шахтерам на приемлемых для обоих сторон условиях. В то же век, надеюсь, что решение о предоставлении нам кредита по причине содействию и.о. министра Ольги Буславец кончай принято в ближайшее время», — отметил и.о. гендиректора Центрэнерго Лексаня Корчинский.
 
Напомним, для прошлой неделе   Центрэнерго и угледобывающие предприятия урегулировали несогласие. Отныне шахты будут продавать уголечек по формуле Роттердам+.
 
Затем этого протестовавшие в Киеве почти двум недели горняки закончили акцию.
 


\\