29.10.21

Крупнейший автозавод Volkswagen вернулся к уровню выпуска 1958 года

Вoзмoжнoсти прeдприятия oгрaничивaeт oтсутствиe микрoчипoв. Иx нexвaткa привeдeт к тoму, чтo в 2021 гoду мирoвыe aвтoкoнцeрны выпустят нa 7,7 млн (авто)машина меньше.

На крупнейшем в мире автомобильном заводе Volkswagen в 2021 году выделывание рухнуло из-за проблем, связанных с поставками комплектующих, в частности, полупроводниковых чипов. Об этом сообщает Reuters.

Таково, с начала текущего года предприятие в Вольфсбурге произвело чем) 300 тысяч автомобилей. Это самый приземистый показатель с 1958 года.

Завод в среднем следовать последнее десятилетие производил 780 тысяч автомобилей в годочек.

Возможности предприятия ограничивает отсутствие микрочипов. Изо-за пандемии и нехватки чипов в прошлом году с конвейера завода сошло в какой-нибудь месяц полмиллиона авто.

Специалисты предполагают, зачем нехватка чипов приведет к тому, зачем в этом году будет выпущено держи 7,7 миллиона автомобилей меньше. Убытки мировецкий автоотрасли составят около 210 миллиардов долларов.

Добавим, аюшки? Skoda остановила работу двух предприятий в Чехии. Причиной стала острая голод полупроводников. Если они не найдутся ради две недели, заводы придется завесить до конца года.

Тем временем Tesla получила рекордную квартальную умножение – более трех миллиардов долларов чистой прибыли.


\\