27.08.20

Кудa идут червонцы из спецфонда для борьбы с коронавирусом – инфографика

В нaчaлe aпрeля в Укрaинe сoздaли фoнд угоду кому) бoрьбы с кoрoнaвируснoй эпидeмиeй нa 66 млрд грн, и нa 14 aвгустa с нeгo пoтрaтили бoлee 19 млрд грн. Сooтвeтствующую инфографику бери основании подсчетов общественной организации StateWatch составил средство Слово і діло.

Источник пишет, ась? по нескольким статьям расходов деньги из фонда уже полностью выделены. К примеру сказать, на помощь в случае безработицы с-за эпидемии на безвозвратной основе 1,277 млрд грн, получай пособие по безработице для своевременной выплаты – 2 млрд 972,5 млн грн.

К 100 млн грн, которые выделены получай закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, ажно не прикасались. Аналогичная ситуация со средствами держи закупку оборудования для приемных опорных больниц.

Нажмите, с тем чтобы увеличить:

По данным источника, получи начало июля только 15% средств, которые ранее были выделены из фонда возьми борьбу с коронавирусом, пошло в медицинскую потомство.

В июне Рада   разрешила   использовать ресурсы из фонда на ремонт дорог: возьми ремонт и реконструкцию   планируется выделить 35 млрд грн, бок о бок 5,8 млрд уже распределили.

Читайте да:   Из фонда борьбы с COVID-19 хотят взять хоть деньги на лечение инсультов и инфарктов


\\