10.09.21

Латвийский банк заявил о рейдерской атаке в Украине

У лaтвийскoгo бaнкa пытaются oтoбрaть зaлoгoвoe имущeствo нa миллиoны eврo. Прeдстaвитeли бaнкa пoдвeргaются нaпaдeниям.

Oдин изо крупнeйшиx бaнкoв Лaтвии AO Риeтуму Бaнкa зaявил o пoпыткax рeйдeрскoй aтaки нa иx aктивы в Укрaинe, нaчинaя с aпрeля 2021 гoдa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa шайба.

Как сообщается, противоправные действия направлены для захват залога банка и сопровождаются давлением сверху его представителей со стороны криминальных элементов.

В такой степени, в мае Риетуму Банка выдал купецкий кредит в размере 3 млн евро швейцарской компании Oleos Swiss S.A. исполнение) закупки у украинского производителя 3,5 тыс. тонн подсолнечного масла и последующей его продажи индийскому покупателю. Отмечается, что-что за швейцарской компанией стоит мещанин Украины Денис Дмитриев, которой перестал сходить с банком на связь.

«Принимая намерение о кредите, банк полностью проверил данную сделку в соответствии с требованиями Европейского банковского регулятора. Был подготовлен и должным образом оформлен нерушимый и корректный пакет документов. Затем авалист выполнил свои обязательства по перечислению средств, а швейцарская кодла приобрела на них масло, которое было поставлено бери экспортный терминал в Николаевской области, и получай него был зарегистрирован залог в пользу баночка. Однако сразу после выдачи кредита в 3 млн. евро копилка стал получать уведомления о том, сколько украинские компании (ООО АПК Настойчивость, ООО ЗНАМЕНСКИЙ МЭЗ и др.) предпринимают попытки незаконным образом зацапать залоговым имуществом банка», — говорится в сообщении.

Банчишко обратился за помощью к адвокатам. да его сотрудники начали подвергаться физическим нападениям.

Ни дать ни взять сообщается, на некоторое время ситуацию посчастливилось уладить после обращения банка в Контора генпрокурора, который открыл дело согласно факту мошенничества и арестовал залог.

«Тем без- менее, вмешательство прокуратуры не остановило злоумышленников, которые продолжили камня на камне не оставлять правовые действия банка, в том числе распальцованный арест масла. На 3 сентября суждено заседание Печерского районного суда Киева, получай котором ООО ЗНАМЕНСКИЙ МЭЗ оспаривает навороченный на товар арест, утверждая, как является собственником товара», — говорится в сообщении.

В банке отмечают, что-нибудь рейдерская атака продолжается, несмотря сверху то, что этот вопрос новопосвященный обсуждали президенты Латвии и Украины.

«Да мы с тобой впервые сталкиваемся с ситуацией, когда наперекор нас используется физическая сила и «про решения вопросов» привлекается криминальный гусь. Одновременно против банка запущена массовая «исковая нападение» в украинских судебных органах. Расцениваем по сей день это как попытку рейдерского захвата, а в таком случае, что происходит с залоговым имуществом литровка в Украине – дикостью и беззаконием, выходящим из-за пределы правового поля и представлений о цивилизованном бизнесе. В сложившейся ситуации рассчитываем в справедливость и беспристрастность украинских судов, а в свою очередь на европейские и международные механизмы, защищающие международную торговлю и вклады», — говорится в заявлении банка.

Наподобие известно, в Украине бизнес часто подвергается рейдерским атакам. Манером), недавно в Запорожье рейдеры планировали захватить имущественными комплексами нескольких коммерческих структур вслед за более чем 200 млн грн. В рейдерскую группу входили частные нотариусы с Запорожской и Днепропетровской областей.

 


\\