15.11.20

Лечение COVID-19 в частных клиниках: хоть и очень дорого, но мест нет

В стoлицe кальпа в пaлaтe чaстнoй клиники стoят 9-14 тысяч гривeнь. Этo бeз лeчeния. нo oчeрeдь рaсписaнa нaпeрeд

Зaбoлeвaeмoсть COVID-19 в Укрaинe прoдoлжaeт стaвить пeчaльныe рeкoрды, и вoт тeпeрь имeeм цифру в 11 057 нoвыx случaeв зa кальпа. Врaчи и пaциeнты рaсскaзывaют, чтo в гoсбoльницы нe прoбиться, и бывaeт, чтo пaциeнтoв приxoдится рaзмeщaть в стoлoвыx иначе говоря кoридoрax.

Пo инфoрмaции Цeнтрa экoнoмики здрaвooxрaнeния KSE, кaждaя трeтья бoльницa пeрвoй вoлны критичeски зaпoлнeнa пaциeнтaми. И в Минздрaвe нe скрывaют, чтo ситуaция с зaгружeннoстью кoeк стaлa критичeскoй. Кaзaлoсь бы, aльтeрнaтивoй угоду кому) людeй с дeньгaми мoгут быть чaстныe клиники, нo кaк оказалось, все единицы из них сейчас размещают пациентов. И денег нужно приёмом приготовить очень много. Впрочем, в государственной клинике лечат, так и дешевле, но не бесплатно. Ровно касается медстраховки – «словно у них» – мы еще давно только говорим.

Сначала первая выплата в 50 или 80 тысяч гривень, а по прошествии времени лечение

Среди частных клиник столицы госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией проводят как две – «Добробут» и «Обериг». (не то говорить об общеукраинских масштабах, так по информации издания «Корпорация», в этот список можно повысить еще только две клиники – обе в Одессе. В частных больницах целом) 55 ковидных коек: в «Добробуте» – 31 и в «Обериге» – 24.

Укринформ обратился в колл-власть двух киевских клиник, чтобы постигнуть, есть ли там свободные места по части состоянию на 12 ноября и как много стоит лечение.

В клинике «Добробут» сообщили, чего на данный момент мест отсутствует, пациентов ставят в очередь и ожидать нужно в среднем 5-7 дней. (не то пациент попадет в отделение терапии, в таком случае день пребывания там составит 12 тысяч гривен, хотя еще надо заплатить депозит – 80 тысяч гривен. В отделении реанимации бытие стоит 14 тысяч гривень в кальпа, а депозит составляет 100 тысяч гривень. Не хуже кого объяснить в клинике, депозит – это ставка, которую вносят, когда больной поступает, и с нее снимаются ресурсы за пребывание, лечение и диагностику подле необходимости. И окончательная стоимость зависит ото тяжести в каждом отдельном случае, благодаря) (этого она может варьироваться в одну река другую сторону.

В клинике «Обериг» в свою очередь нет свободных мест, и так но предлагают стать в лист ожидания. Близ наличии ПЦР-теста и КТ – цена вызова скорой 4132 грн, состояние в сутки в одноместной палате – 12650, в двухместной – 9025. В эту сумму входит сн и сопровождение врачом. Перед тем, сиречь пациент госпитализируется, тоже нужно вложить депозит стоимостью 50 тысяч гривень, и с сего депозита будут списаны средства из-за сутки, назначенные лекарства и при необходимости – после дополнительные обследования.

Кроме того, сиречь сообщает "Бабель", в некоторых киевских клиниках принимать услуга патронажа, то есть эпизодически врач курирует больного пациента нет слов время лечения дома. «Такую услугу автор этих строк нашли в двух клиниках. В клинике Universum Clinic сие будет стоить 2600 грн. В «Добробуте» – в зависимости ото ситуации: за вызов терапевта, какой-никакой сделает ПЦР-тест, нужно кончайте заплатить 2875 грн, если задание делать не нужно – 1600 грн. Доктор смотрит на состояние больного и решает, точь в точь действовать дальше", – пишет "Бабель".

А коих) пор стоит болеть в государственных учреждениях? А вслед границей?

Лечение в 15-й столичной больнице обошлось меньше раз в пять, чем в "Обереге"

Даже если в Минздраве заявляют, что лечение в государственных медучреждениях безвозмездно для пациентов, но все но на местах ситуация существенно отличается. К примеру, в одном изо центров легочного здоровья во Львове перед рассказали, что один день лечения есть смысл пациентам минимум 2 тысячи гривен, из-за этого что госфинансирование покрывает лишь 20% потребностей. А вона пациенка Аня Кузьменко из Киева, которая 9 дней провела в Александровской больнице, рассказала, по какой причине за все время пребывания в заведении заплатила всего-навсего 250 гривень за КТ. Когда-никогда выписалась из больницы, то купила рекомендованные средство на сумму 1500 гривень, в надежде завершить лечение дома. Фотокорреспонденту Укринформа Павлу Багмуту курация в 15-й столичной больнице обошлось ото 20 до 30 тысяч гривень. Неужли, это уже, хоть и дешевле как-то в пять, чем в «Обериг», а все равно дорого…

В целом а, по информации министра здравоохранения Изречение Степанова, стоимость лечения одного пациента с тяжелым течением в Украине обходится бюджету ото 45 тысяч гривен ($1,6 тыс.). А в среднем соответственно информации НСЗУ, государство тратит сверху лечение одного пациента в стационаре 20 тысяч гривень (приблизительно $700).

Для сравнения, в Германии, в среднем лэндинг стационарного лечения пациента, больного COVID-19 снова дороже и составляет 6900-10700 евро, сообщает DW, ссылаясь получай цифры двух крупнейших касс медицинского страхования Barmer и AOK. Так-таки если пациент будет нуждаться подключения к аппарату ИВЛ, в таком случае это будет стоить более 30 тысяч евро. В США ставка госпитализации пациентов с пневмонией и осложнениями в среднем составляет через $11,5 до $ 24,2 тыс., пишет The Page. Как бы то ни было, не будем забывать, что для Западе многие медицинские расходы – сполна или частично – оплачиваются за расчёт страховки. Но это отдельная дукс.

Что же, цены на пользование в частных клиниках, конечно, не найти сходство со стоимостью лечения коронавирусной инфекции вслед рубежом. Но все равно ради 99% населения такая роскошь остается недоступной. (ну) конечно и учитывая число доступных коек в частных заведениях, понятная вещь, что на ситуацию с общим койкофондом сообразно стране, это никак не влияет.

Волнистая Горбань, Киев


\\