26.05.19

Леру Кудрявцеву назвали виновницей политического скандала в Австрии

Рoссийскaя тeлeвeдущaя Лeрa Кудрявцeвa оказалась втянута в скандал с отставкой вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе. Об этом актриса сообщила в своем Instagram.

«Сегодня я на первых страницах газет Австрии. Оказывается я виновата в отставке канцлера Австрии. Думала только у нас желтая пресса может позволить себе писать все, что угодно. Оказывается нет. Одна из газет #Österreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде», — написала Кудрявцева

© instagram/leratv

Накануне австрийский таблоид Osterreich Zeitung разместил материал под названием «Была она актрисой или «проституткой»?», сопроводив его фотографией телеведущей. Автор публикации утверждает, что девушкой на скандальной видеозаписи, с которой беседовал Штрахе, была именно Кудрявцева. 

Напомним, что за неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ опубликовали материал о том, что вице-канцлер Австрии и его помощник проводили приватные переговоры с некой Аленой Макаровой — «родственницей российского олигарха». Издания также разместили фрагменты видеозаписи, которая была сделана якобы в июле 2017 года на Ибице.

Опубликовавшие скандальный материал издания указали на то, что запечатленная на видео встреча была «ловушкой» для политика, выступающего за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. 

Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. © oe24.at

Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус были вынуждены подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.


\\