07.03.21

Microsoft обвинила Китай в кибератаках

a5201b7972eb22e071769d7850622447

Xaкeры «с высoкoй стeпeнью вeрoятнoсти» были учaстникaми группы Hafnium, финaнсируeмoй Китaeм, зaявили в кoмпaнии.

Кoмпaния Microsoft oбвинилa группу xaкeрoв изо Китaя в aтaкax на программное предоставление своего почтового сервера. Об этом сообщает ВВС в среду, 3 госпожа.

Как утверждают в компании, хакеры «с высокой степенью вероятности» были участниками группы Hafnium, которая, должно быть, финансируется государством и действует за пределами Китая.

В частности, быть хакерской кампании использовались четыре уже не выявленные уязвимости в различных версиях программного обеспечения Microsoft. Сии недостатки безопасности позволили хакерам удаленно похищать почтовые ящики.

В Microsoft добавили, какими судьбами Hafnium нацелены на исследователей инфекционных заболеваний, юридические фирмы, высшие учебные заведения и оборонных подрядчиков. Опять же хакеры преследовали политические аналитические центры и неправительственные группы.

Напомним, который ранее в Microsoft заявили о «крупнейшей кибератаке». Ради кибератакой могла стоять Россия, выяснила американская обследование. При этом на выявление всех пораженных систем могут уковылять месяцы.

Также СМИ писали, почему хакеры РФ получили доступ к исходному коду Microsoft. Объединение заявлению компании, киберпреступники могли лишь только просматривать исходный код Microsoft, так не вносить в него изменения.


\\