08.12.20

Минсоцполитики хочет усилить защиту инвалидов в условиях COVID-19

8fc2595b285705e96b51f62b9d3a9331

Министeрствo сoциaльнoй пoлитики призвaлo всex присoeдиниться к oбсуждeнию вoпрoсoв, кoтoрыe нужнo рeшить интересах усилeния зaщиты лиц с инвaлиднoстью вo врeмя пaндeмии COVID-19.

Oб этoм скaзaл зaмeститeль министрa сoциaльнoй пoлитики Укрaины Бoрис Лебедцов возьми пресс-конференции в Укринформе в области случаю Международного дня людей с инвалидностью.

«В время пандемии лица с инвалидностью нуждаются в особой защите, внимании и помощи. Управление социальной политики совместно с Фондом социальной защиты инвалидов призывают всех подключиться к обсуждению наиболее актуальных вопросов, которые нужно заключить для усиления защиты лиц с инвалидностью нет слов время пандемии COVID-19», — призвал Лебедцов.

Согласно его словам, речь идет об адресной доставке средств индивидуальной защиты и гигиены таким незащищенным слоям населения, (то) есть лица с инвалидностью, усиление защиты их прав в условиях пандемии COVID-19, предотвращение распространения COVID-19 в специализированных учреждениях проживания лиц с инвалидностью, недопущение дискриминации этой категории лиц возьми рабочих местах, в медицинских учреждениях, гарантирование реализации полноценного медицинского осмотра и доступа к медицинским услугам.

Числом состоянию на 2020 год в Украине 2 млн 700 тыс персонажей имеют инвалидность, в частности, 222 тыс. действующих лиц с 1-ой группой инвалидности и 163 тыс. детей с инвалидностью, — сообщил президент Фонда социальной защиты инвалидов Гена Чеглаков.

«Даже в нормальных условиях лица с инвалидностью имеют поменьше возможностей для получения медицинских услуг, образования, трудоустройства и участия в жизни общества. И сия категория населения больше подвержена рискам заражения COVID-19. Им может жить(-быть трудно выполнять основные правила защиты с инфекции, такие, как мытье рук и оберегание физической дистанции по нескольким причинам — безвкусица объектов водоснабжения, санитарии и гигиены, связанность от физического контакта для содержания и поддержки, недоступность медико-санитарной информации, местонахождение в антисанитарных условиях в переполненных учреждениях», — отметил Чеглаков.

Объединение его словам, эти препятствия являются единаче большей проблемой для тех, кто именно живет в интернатах, внутренне перемещенных лиц, пострадавших в чрезвычайных ситуациях. В свой черед лица с инвалидностью в большей степени подвержены риску развития паче тяжелых заболеваний и смертельного исхода в результате заражения COVID-19.

Напомним, Интернационалистский день людей с инвалидностью установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1992 году и отмечается что ни год 3 декабря.


\\