22.09.20

Минздрaв планирует затовариться 12 тысяч кислородных концентраторов для того больниц

6a1ecd5a71e54e3cbb072e5fda735ed4

Министeрствo здрaвooxрaнeния плaнируeт зaкупить 12 000 кислoрoдныx кoнцeнтрaтoрoв чтобы oбeспeчeния бoльниц, oкaзывaющиx мeдпoмoщь бoльным COVID-19.

Кaк передает Укринформ, об этом умный здравоохранения Максим Степанов сказал в опрос изданию "Левый побережье".

"Мы сейчас собрали всю неволя, в том числе в кислородных концентраторах, и планируем запастись их около 12 тысяч. Теперь определяемся с механизмом той закупки. Я без- исключаю, что эти средства будут выделены раскрепощенно больницам, чтобы они обеспечили приманка потребности", — сказал Степанов.

В в таком случае же время он заявил, какими судьбами сейчас в целом по стране 35%-40% коек, выделенных пользу кого лечения больных COVID-19, обеспечены подведением кислорода.

Словно сообщал Укринформ, в сентябре ВОЗ и Сделал передали Украине более 100 кислородных концентраторов для того 44 больниц, которые определены в (видах лечения больных COVID-19.

Кислородные концентраторы предоставляют запас неинвазивного способа насыщения кислородом пациентов с COVID-19. Кислородная лечение в настоящее время является одним с основных шагов в лечении пациентов с COVID-19, у которых тяжелое водобег болезни и наблюдается низкий уровень кислорода в гости.


\\