07.12.20

Минздрав просит на вакцинацию от ковида 15 млрд грн. В проекте бюджета на это столько нет

В прoeктe гoсбюджeтa нa слeдующий гoд прeдусмoтрeнo только лишь 2,6 млрд грн нa бeсплaтную пользу кого групп рискa вaкцинaцию прoтив кoрoнaвируснoй бoлeзни COVID-19, xoтя нa эту мaсштaбную операцию нужно примерно в шесть раз больше. На сие посетовал на сегодняшнем брифинге властитель Минздрава Максим Степанов.

По его словам, минфин здравоохранения инициировало на прививки отбор 15,1 млрд грн.

Степанов говорит, по какой причине такая сумма вышла, «исходя с ориентировочной стоимости вакцин» и необходимости (то) есть можно более скорой вакцинации людей с групп риска: пожилых, с серьезными заболеваниями, медиков, учителей и правоохранителей.

Читайте догадка:   Какая вакцина против коронавируса «светит» украинцам

«Автор этих строк не можем с этим мириться», – отметил правитель МОЗ, говоря о сумме 2,6 млрд грн. Спирт выразил надежду, что народные депутаты пересмотрят чтение бюджета, а руководство Минздрава «готово (привести нужду в каждой заложенной в 15,1 млрд гривне».

Быль, 1 декабря,   американская компания Moderna заявила, какими судьбами ее вакцина-кандидат mRNA-1273 возьми 100% защищает от тяжелых симптомов.  

  • В конце 2019-го с Уханя   пошла вспышка   COVID-19 с коронавируса SARS-CoV-2.
  • В Украине 26 ноября 2020-го   впервой выявили более 16 000 заболевших   «короной» в день.
  • Зафиксированные спустя год после появления коронавируса в человеческой популяции мутации сего патогена не повышают его заразность.


\\