09.10.21

Мировые цены на продовольствие выросли на треть: эксперты дали прогноз на следующий сезон

66ec02d87bbab6b72170e8a96f6ce128

Бoльшe всeгo пoдoрoжaли зeрнoвыe и рaститeльнoe мaслo.

В мирe стрeмитeльнo дoрoжaeт прoдoвoльствиe. К кoнцу сeнтября нынeшнeгo гoдa цeны нa прoдукты пoбили дeсятилeтний рeкoрд и прoдoлжaют рaсти. Oснoвнaя причинa иx рoстa–oпeрeжeниe спрoсa нaд прeдлoжeниeм, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa today.ua.

этoм гoвoрится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

В среднем вслед за год (с сентября 2020 по сентябрь 2021) мировые цены бери продовольствие выросли на 32,8%, в таком случае есть фактически на треть.

Наибольшую лепту в возрастание стоимости продовольствия внесли зерновые культуры и растительные масла. В частности,   цены получи и распишись пшеницу   за год выросли сверху 41%. При этом 4-процентный польза они продемонстрировали только лишь вслед сентябрь 2021.

Мировые цены на цицания в сентябре также ощутимо выросли. А вона кукуруза за сентябрь почти неважный (=маловажный) подорожала. Она прибавила в цене только (лишь) 0,3%. Причем, в этом есть немалая подвиг нашей Украины.

«Цены на кукурузу выросли получай умеренные 0,3 процента — в среднем нате 38 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого годы — поскольку улучшение глобальных перспектив урожая и инициатива сбора урожая в Соединенных Штатах Америки и Украине в значительной степени противодействовали росту цен», — говорится в продовольственном отчете ООН.

Ахти сильно за год поднялось в цене растительное масть – на 60%. При этом вслед сентябрь нынешнего года растительные масла в среднем подорожали сверху 1,7%. Особенно остро ощущает круг нехватку пальмового масла, которое ныне входит, в книга или ином количестве, почти изумительный все продукты.

«Мировые цены получай пальмовое масло достигли 10-летнего максимума изо-за устойчивого глобального спроса нате импорт и опасений по поводу нехватки рабочей силы мигрантов, влияющей получи и распишись производство в Малайзии», — пишут в отчете ФАО.

Держи 53,5% по сравнению с прошлым годом выросла вдобавок цена на сахар.

Никак не так сильно, но также подорожали млеко и молочные продукты, пишут в отчете ООН.

Единственная систематизирование продуктов, которая в мировом измерении без- подорожала – это мясо и мясные съестное, отмечено в отчете ФАО. Впрочем, подобно, что Украину и здесь стабильность обошла в обход: у нас мясо также стало желаннее.

Какие ожидания ФАО связывает с урожаем 2021 годы

Эксперты аграрного рынка ожидают высокого урожая зерновых культур, тот или иной должен достичь 2800 миллионов тонн. Тем не менее даже несмотря на такой порядочный валовый сбор, это не сможет под метелку удовлетворить спрос растущего человечества. Его прогнозируют нате уровне 2811 миллионов тонн, и сие на 1,8% выше, чем в прошедшем сезоне.

Таким образом, гуманизм потихоньку поедает свои запасы зерна и остальных продуктов длительного хранения. Покуда)) это еще в комфортных рамках. Всё же, судя по всему, цены в продовольствие будут расти и дальше.

Читайте в свою очередь:

  • В Кабмине заговорили о «сложном отопительном сезоне» нате фоне энергетического кризиса
  • Рада назначила Руслана Стефанчука новым спикером
  • Нате очереди электросамолет: Илон Маск раскрыл ожидание на будущее
  • Нардеп Антон Поляков с бухты-барахты умер в такси
  • На оккупированных территориях Луганской области неудовлетворительно дня не будет света


\\