29.03.19

«Мисс Тараз — 2019″ стала 17-летняя Дария Кенчинбаева

Студeнткa фaкультeтa журнaлистики стaлa oблaдaтeльницeй «Мисс Тaрaз — 2019″, сooбщaeт кoррeспoндeнт Tengrenews.kz.

Всего свои заявки на участие в конкурсе подали 148 красавицы. Путем конкурсного отбора выбрали 20 девушек, но принять участие в финале смогли лишь 16. Конкурс состоял из четырех этапов. Девушки должны были правильно преподнести себя, рассказать о себе, продемонстрировать свои таланты. Одним из наиболее красочных этапов было дефиле в национальных платьях.

«В этом году конкурс уникален тем, что финал будет 2 мая, который пройдет в столице. Ранее финал таких проектов был в декабре. Тем самым, у нас будет время для того, чтобы подготовить девушку на «Мисс мира», чтобы она достойно представила нашу страну. Мы подготовим программу, будем готовить ее физически и морально, творчески. Будем подтягивать знание языков. Девушка должна приехать на конкурс подготовленной, самодостаточной и социально-ответственной» — отметил директор социального проекта красота в милосердии национального конкурса «Мисс Казахстан», член жури Совет Сеитов.

Он так же добавил, что в современном мире не мало значимы социальные сети. Зайдя на страницу девушки можно понять чем она занимается, и чем интересуется. Страницы претендентки на «Мисс мира» должны соответствовать столь высокому званию.

Отмечается, что в этом году проект поддержал «Казах Туризм». Девушки из всех регионов будут готовить видеопрезентацию своего региона. А девушка, которая будет представлять Казахстан на «Мисс мира» сделает видеопрезентацию в целом республике. 

Жури, которое состояло из пяти человек, отметили, что в Таразе живут одни из самых красивых девушек нашей страны. По результатам голосования были присвоены несколько номинаций: «Мисс подиум», «Мисс фотомодель», «Мисс Instagram». Гран при же заняла 17-летняя студента Дария Кенчинбаева. Девушка учится на первом курсе факультета журналистики.

«Победа в этом конкурсе для меня прежде всего огромное доверие. Я постараюсь с достоинством защитить это высокое звание, показать чем славиться наш древний город. Одержать победу мне помогло мое усердие и огромная поддержка моих родных и близких. В целом, это труд» — поделилась девушка.

Третьей вице-мисс стала Абдусатарова Имина, второй вице-мисс Абикул Жания, звание первой вице-мисс удостоена Орынбасар Аяжан.

Сейчас своих красавиц выбрали уже большинство регионов Казахстана. В середине апреля все девушки будут готовится к «Мисс Казахстан» в Нур-султане. Отмечается, что все расходы: проезд, проживание, наряды и прочее полностью ложиться на плечи спонсора «Казах Туризм». Девушкам остается лишь собраться и достойно выступить в финале конкурса в столице, а победительнице достойно представить нашу страну на «Мисс мира».

Фото Tengrinews.kz©


\\